抱っこ紐を買い足そうと考えています。条件は腰ベルトあり、軽い、折り畳める、暑くない。候補はグレコのルーポップ、バディバディのアーバンファン、ナップナップ。価格と機能性で悩んでいます。
抱っこ紐の購入で迷っています。
新生児から1歳までずっとダクーノの抱っこ紐を使っていました。(腰ベルトがないクロスタイプの抱っこ紐です)
娘が重くなってきたので、腰ベルトがある抱っこ紐を買い足そうと考えています。
求める条件が、エルゴみたいにマジックテープが付いていない、着脱が楽、軽い、折り畳める、暑くない。です!
予算は出来れば1万円以内、でも良いものでデザインも可愛ければ少しオーバーしてもいいかなぁと思っています。
今の所、グレコのルーポップ、バディバディのアーバンファン、ナップナップの3つまで絞れたんですが、迷っています😅
・お値段と軽さだと断トツでルーポップ(約6000円弱、400g弱)
・ナップナップは高いけど機能性がいい(13000円弱)のと、シェルのデザインに一目惚れしてしまいました😭✨
・アーバンファンは、機能はナップナップと似ていてデザインは無難。値段は少しお安い(1万円弱)
毎日使う物だし、2人目も予定してるので奮発してしまおうかどうか。。悩みます😭
実際使ってる方いらっしゃいましたら、使い心地どうですか?
写真は一目惚れしたナップナップです。
- ゆう(7歳)
コメント
り
グレコルーポップ使ってました。
軽くて持ち運びも楽でメッシュだから涼しくていいんですけど、肩ベルトが薄く、8キロ超えてくると肩が痛いです。
結局メルカリで格安で買ったエルゴ使ってます。
エルゴは肩ベルトのクッションが厚くて疲れません。
写真の抱っこ紐、実物見たことないのでわかりませんが、肩ベルトが厚くて良さそうですね✨
サイコロステーキ
ナップナップのシェル、二人目の時1年ほど使いました。
機能面では腰で丸めてスナップで止めるとこがついてて便利。ずれない。ポケットついてて便利。
フードのスナップボタン(紐部分じゃなくて本体とくっつける所)が外れやすくて割とイライラ。紐のスナップボタンが少なくて、フードかぶらせてもゆるい。紐をスーッと引っ張ればフード被せられるって機能は全然うまくできませんでした。
デザインは可愛いけど、あらうとすぐ色あせます…。
色が淡いので、よだれのとこが黄ばんで汚れが目立ちます。まあ、カバーつけたらいいんですけど。
でもまあめちゃ使い倒したので、総合的には満足です。
-
ゆう
フードは少し不便なんですね😣
いくつか質問させて下さい🙏💦
・丸めて収納するのは簡単でしたか?
・洗濯はネットに入れて洗濯機で大丈夫ですか?
・重さはどうでしたか?
たくさん聞いてすみません😅💦- 11月2日
-
ゆう
もう1個だけ質問追加させて下さい🙏💦
立ったままの子供の出し入れや、オンブはしやすかったですか?- 11月2日
-
サイコロステーキ
収納は簡単ですぐできますよ!
洗濯はネットでガンガン丸洗いしてました。
重さはどうだろう?コットン素材なので特別軽くは無いかもしれないけど、気にならなかったなぁ。- 11月2日
bell
正直、歩くようになると抱っこ紐の頻度も減るので、我が家はほとんど使ってません。逆に、急に愚図った時用に小さくなるスリングは鞄に入れてるので、ダクーノで乗り越えられるのでは、と個人的には思いますよ〜でも写真の抱っこ紐かわいいですね!
-
ゆう
そうなんですよ、使う期間も考えると今更買い足すかも悩んでいまして😅
ただ毎日の昼寝の寝かしつけ(何故か夜は添い寝で寝ます😅)や30分程度の買い物でも肩と腰がバキバキです😭- 11月2日
サイコロステーキ
立ったまま抱っこしたり、立ったまま抱っこ→おんぶに変えたりしまくってましたよ!
腰にダランと抱っこ紐着けて、
素抱っこして、片方ずつ肩紐かけて、背中のバックル止めて、その後必要ならハーネス着けてました。
おんぶは練習必要ですが、
素抱っこ→肩紐かけてハーネス装着→抱っこ紐と子どもを体の側面にずらす→子どもの脇の下で肩紐をぐっと握って、グルンと背中に回す。
ってやってました。
-
ゆう
ありがとうございます!知りたかった事全部解決しました!!🙇♀️✨
ナップナップ購入しようと思います!- 11月2日
ゆう
既に9キロです😂
最近抱っこで肩こりが酷いので、肩ベルトの厚さ見て選んでみます😊!