コメント
ドキドキ-ドキン✨
私も逆子でしたが治りましたよ(*^^*)
次の健診でなおらなかったら本格的に逆子体操しようと思ってました。
mame0124
みなさんあると思いますよ!私も、くるくる回って35週頃にも逆子になってましたよ(゚Д゚;)翌週には治りました!さすがにそこまで遅くは珍しいみたいですが。
逆子体操ですぐよくなりますよ^ ^
-
まゆまゆ☆(^-^)
返信ありがとうございました‼︎
なんだかホッとしました(^-^)
もう少し様子見ながら治るの待ってみます。
逆子体操もありますしね!- 1月10日
♡A..cha-------n♡
私も2回連続健診で逆子と言われ、寝る向きだけ気をつけて!と言われ先生の指示通りの向きで寝ていたら逆子体操も1度もせずに治りましたよ♡
-
まゆまゆ☆(^-^)
寝る向きにも何かあるんですかぁ?
私は現在、仰向けだとなかなか寝れないので横向きで寝てます。
ちなみに右側を下にして寝ている事が多いのですが、どうなんですかねぇ?
ちなみにAyacha-------n♡さんはどんな指示をうけられたのですかぁ?- 1月10日
-
♡A..cha-------n♡
私は右を下にして寝て!と言われました♡
赤ちゃんのいる位置がお腹の左側だったので右を下にして寝ると赤ちゃんの背中が上にくるからクルっと回って逆子が戻りやすいと言われましたww
ちょっと説明下手でわかりにくくてすいません(;_;)- 1月10日
-
まゆまゆ☆(^-^)
なるほどぉ〜✨✨
よくわかりましたよ✌️
私の場合……ん?どっちだっけなぁ⁇(・・;)でも、最近よく左側の横っ腹辺りをよく蹴られるので右向きかしら?私も右向きで寝てみますね(^-^)- 1月10日
りりぃ。
一人目のとき30週くらいまで逆子でした!
張りやすかったので逆子体操をしませんでしたが、産婦人科の先生に赤ちゃんが向いている方を下にして寝ると回ってくれると教えてもらったので、それでいつのまにか治ってました!
-
まゆまゆ☆(^-^)
その様な改善方法があるとはいい情報を聞けて嬉しいです(^-^)
ありがとうございましたぁ〜✨- 1月10日
ガーベラ❤︎
初めまして😊💓
今日27wに入りました初マタです♩わたしも先週26wのときの検診で逆子と言われましたが全然心配してないです!これからいくらでも治りますし大丈夫ですよ!!
とにかく冷やさないことです♩
-
まゆまゆ☆(^-^)
初めまして!あいさんとは出産予定が近いですね(^-^)
冷えは大敵ですよね💦
首のつく部分は特に温める様に気をつけてまぁ〜す(^-^)- 1月10日
-
ガーベラ❤︎
4月10日です💓近いですね♩
逆子について調べると、冷えてるからと書かれてました!あたたかところを探すからだそうです( ; ; )
体操もありますし、冷え対策頑張りましょう💪💕- 1月10日
-
まゆまゆ☆(^-^)
私は4月15日です♪( ´θ`)ノ
赤ちゃんも温かい場所が好きなんですね(^-^)
お互い出産までまだ時間ありますが、頑張りましょうね💕- 1月10日
-
ガーベラ❤︎
近いですね😊💕
残りのマタニティライフ楽しみましょう😉♩逆子治りますよーに🙏💓- 1月10日
わんにゃご
私も32週で逆子でした〜‼︎まだまだ治るから大丈夫だよと言われたのでとにかく毎日、頭を下にしてね〜って話し掛けて、病院で針治療してもらいました(*^^*)そしたら、翌週にはなおりましたよ♫
-
まゆまゆ☆(^-^)
話し掛け大事ですね✨✨
私も頭下にしてねぇ〜って話し掛けて見ます(^-^)
ありがとうございました‼︎- 1月10日
はじめてのママリ
逆子なおった経験あります。ずーっと逆子でわたしもかなーり不安でした。医師から指示がなければとりあえず何もしないほうがいいみたいです。逆子体操とかも、医師から指示があってから初めてやる感じです。あとは、赤ちゃんの頭の向きを見てもらって右向いて寝てね、とか左向いて寝てね、とか言われたりするのですがこれも医師から指示してもらってからやったほうが間違いないです。わたしの場合は、様子見⇨横向き寝指示⇨横向き寝指示⇨逆子体操という感じでした。逆子体操は結構後々だったのでネット情報見ながら不安になってました◉_◉
結果逆子治りましたが、医師から指示の通りにしてよかったと思いました!指示の前に勝手に体操やったりするとダメだときいたので(≧з≦)
あとは身体を温めたり、声かけたりするといいらしいですよ(^O^)私は結局なおらず最終の逆子体操で治りましたが…笑
-
まゆまゆ☆(^-^)
とりあえず次回の検診まで様子見てみますね!今、できる事をやりつつもしかしたら治っているかもしれないですもんね(^-^)
逆子体操もあるし治る事を期待します!- 1月10日
すばちいママ
あたしも6〜7ヶ月まで逆子でしたが、29週には治りました(´∀`)!
逆子体操したからなのか息子の頭が大きくなって下がったのか、それからはずっと頭位をキープして産まれてきてくれました(*^o^*)♥
あまり心配なさらなくて大丈夫だと思いますよ(´ω`)♪
穏やかな気持ちでマタニティーライフをお過ごし下さい(*´-`*)
-
まゆまゆ☆(^-^)
返信ありがとうございました(^-^)
逆子って聞いただけでなんだか不安になってしまいまして……(・・;)
ママが余り気にしすぎていても赤ちゃんが余計に不安になりますよね💦すばたんママさんの言うように穏やかな気持ちで日々過ごせるよう心掛けたいと思います(o^^o)- 1月11日
すばちいママ
あたしもさすがに7ヶ月後半まで治らなかった時は心配しましたが、体操して話しかけて治ったので、きっと大丈夫ですよ( *˙˙*)💕
あっという間に出産になるので、今はゆっくり休んでくださいね(´ω`)♥
まゆまゆ☆(^-^)
早速返信ありがとうございました。
同じ経験をされた方の体験談を聞かせてもらうとなんだかホッとしました。私もドキドキ-ドキンさんみたいに治るといいなぁ〜(^-^)
少し期待が持てました!