※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱーんッチ
子育て・グッズ

最近赤い発疹が出るので、ミルクを足しているが、小児科医に相談したらミルクは必要ないと言われた。アレルギー検査を希望している。現在はほほえみのキューブを使用中。良いミルクがあれば教えてほしい。

完母で育ててますが、最近あまり出てる気がしないのと哺乳瓶に慣れるために少しずつミルクも足していますが、口周りにポツポツと赤い発疹が出ます。

小児科の先生にはミルクあげた次の日が予防接種だったので聞いてみたら、何でミルクあげてるの?小さく見えないしあげなくていいんじゃない?って回答でした😥
その時間が予防接種だけだったので、ついでに聞いてしまった私も悪いけど、アレルギー検査してほしかったんだけどなぁ…💦

ちなみに今あげてるミルクは、ほほえみのキューブです!
ミルクが合わないのか、アレルギーなのか…

このミルク良かったよ!とかありますかー??

コメント

せーたん

ミルクの粒が細かいので消化にいいのと、アレルギーが出にくいと産科で聞いたので娘の時も、息子もEあかちゃんです✨

アレルギーじゃないといいですね💦

• あんぱーんッチ

あんぱーんッチ

Eあかちゃんは消化にもいいんですね!粉ミルクはどれも同じだと思ってました😥
    試してみます!!

• 11月2日
すーママ

わたしも完母で育てていて旦那に預けたときミルクを飲ませたら発疹が出ました!ほほえみをあげていたのですが、E赤ちゃんに変えました!発疹出なくなりました🙋‍♀️

• あんぱーんッチ

あんぱーんッチ

同じですね!ほほえみは出やすいとかあるんですかね🤔
    上の方もE赤ちゃん使っていたみたいなので、私も試してみます!!

• 11月2日