※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
子育て・グッズ

子供の肌がぶつぶつ になってしまいました。皮膚科に行ったので保湿はもらったけど。ずっとぶつぶつのままなのでしょうか?

子供の肌がぶつぶつ になってしまいました。
皮膚科に行ったので保湿はもらったけど。
ずっとぶつぶつのままなのでしょうか?

コメント

れい

処方してもらったお薬を1週間ちゃんと塗ってみて変わらなかったら、また皮膚科にかかります☺️

けど保湿剤だけ処方されたなら乾燥と診断されたと思うので、すぐ治ると思います😊

• minon

minon

ワセリンを塗ると毛穴がつまるからローションを塗ることになりました。
    病院からしばらく治らないよって言われてしまったので不安になりました。

• 11月2日
  • れい

れい

そうなんですね💦
    私はヒルドイドしか処方してもらったことがないのでわからないですが、しばらく治らないよとは言われたことないです‥💦

乾燥が原因ではないんですかね?
    詳しくは教えてくれなかった感じですか😱?

• 11月2日
  • minon

minon

乾燥してるのと、ワセリンが毛穴をつまらせてしまったからって医者から言われました😱難しいですね😰

• 11月2日
  • れい

れい

えー💦そうなんですね😱

1週間塗ってみて治らなかったら違う皮膚科に行ってもいいと思います!

• 11月2日
  • minon

minon

そうします!!

• 11月2日