子供の肌がぶつぶつ になってしまいました。皮膚科に行ったので保湿はもらったけど。ずっとぶつぶつのままなのでしょうか?
子供の肌がぶつぶつ になってしまいました。
皮膚科に行ったので保湿はもらったけど。
ずっとぶつぶつのままなのでしょうか?
- minon(7歳)
コメント

れい
処方してもらったお薬を1週間ちゃんと塗ってみて変わらなかったら、また皮膚科にかかります☺️
けど保湿剤だけ処方されたなら乾燥と診断されたと思うので、すぐ治ると思います😊
子供の肌がぶつぶつ になってしまいました。
皮膚科に行ったので保湿はもらったけど。
ずっとぶつぶつのままなのでしょうか?
れい
処方してもらったお薬を1週間ちゃんと塗ってみて変わらなかったら、また皮膚科にかかります☺️
けど保湿剤だけ処方されたなら乾燥と診断されたと思うので、すぐ治ると思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
来月3歳になる女の子、おままごと?ごっこ遊びで一人二役で遊びます。 YouTubeでメルちゃんとメルちゃんのママ役としておままごとしている女の子の動画が大好きで毎日見ています。 それの影響で、少し前から娘も一人二役…
絶対に子供に虫歯を作りたく無かったので小学校に上がるまで飴とガムを禁止していました。(いただいたアンパンマンの飴などたまに食べるくらい)最近飴を解禁すると飴にハマり15時のおやつは毎度飴がいい!といいます。キ…
生後7日目の新生児がいます! 完ミでどのぐらいミルクあげますか? 今80ml✖️7回ぐらいです。たまにそれでも1時間ちょいしか持たない時あります💦 初めての子育てでわからない(ー ー;)し何が正しいんだ??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
minon
ワセリンを塗ると毛穴がつまるからローションを塗ることになりました。
病院からしばらく治らないよって言われてしまったので不安になりました。
れい
そうなんですね💦
私はヒルドイドしか処方してもらったことがないのでわからないですが、しばらく治らないよとは言われたことないです‥💦
乾燥が原因ではないんですかね?
詳しくは教えてくれなかった感じですか😱?
minon
乾燥してるのと、ワセリンが毛穴をつまらせてしまったからって医者から言われました😱難しいですね😰
れい
えー💦そうなんですね😱
1週間塗ってみて治らなかったら違う皮膚科に行ってもいいと思います!
minon
そうします!!