※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

9カ月の妊婦で、痛い胎動がないことが心配です。大丈夫でしょうか?

妊婦9カ月で33週なのですが5カ月頃から胎動を感じるようになりましたが痛いほどの胎動は今までなかったのですが大丈夫ですか😭?

コメント

T

胎動の感じ方はそれぞれで、胎動感じていれば大丈夫と思います☺️
検診の時には先生になにも言われてないのですよね?(^^)

• mama

mama

胎動は毎日感じれていて
    赤ちゃんは順調に毎回の検診で育ってくれています☺︎

• 11月1日
  • T

T

だったら心配しなくていいと思いますよ💓

• 11月1日
  • mama

mama

回答ありがとうございます!

• 11月2日
mama

先生も何かあったら言ってくれるはずですもんね! 気にしないようにしときます😊

おもち

きっと穏やかな子なんだと思います💓

まりまま

大丈夫です!私も痛いほどの胎動感じませんでした。
普通にぐにょぐにょぼこぼこ動いてるなーくらいで。これからもっと痛くなってくんだろうなぁ。
なんて思ってたら予定日が来て出産に至りました。笑
ちなみに分娩台の上でいきむ時も胎動感じて、あぁ、これが最後の胎動だなって噛締めつつ産みました☺️

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね!自分だけかな?って思っていたのでそれきいたら安心しました😊
    妊娠中にしか経験できないことなので私もあともう少しの間噛み締めとこうと思います😉

• 11月2日