子育て・グッズ 子供の睡眠について質問です。寝ている時の呼吸が急に早くなることや、寝返りや起き上がりまでの時間について教えてください。 三歳のお子さんを持つママさんに聞きたいんですが子供が寝てる時の呼吸って急に早くなったりしますか? 後、寝に入ってからモゾモゾ動き出すまで何時間くらいですか? うちは調子が良い時は寝に入ってから2、3時間で寝返りしたりたまに起き上がったりします。 レム睡眠と、ノンレム睡眠の関係だとは思うんですけど。 最終更新:2018年11月1日 お気に入り 寝返り 睡眠 ちぃまさ(3歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 一姫二太郎ママ してますね‼️ 2時間くらいで寝返りしだして 3時間たったら、布団かぶってないとかグルグル回ってねてます) 11月1日 ちぃまさ 同じ感じです‼︎ 今も急に呼吸が荒くなったりして動き出してます。 あっち向いたりこっち向いたりしています。 これって普通のことですよね?! 11月1日 一姫二太郎ママ 急にふーんとかスススって感じだったのに スススが早くなったりしたら 確かに動きますね笑 いや気にしなかったです、 今ちぃまささんに言われて気にしてみたら そんな感じだなぁって思ってます 普通なんじゃないかな? 11月1日 ちぃまさ 今もあっちこっち向きを変えてます… 気になって眠れないです(笑) 11月1日 一姫二太郎ママ うちも今横向きになりましたよ笑 11月1日 一姫二太郎ママ まぁ確かに一度気になったら 眠れないですね笑 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまさ
同じ感じです‼︎
今も急に呼吸が荒くなったりして動き出してます。
あっち向いたりこっち向いたりしています。
これって普通のことですよね?!
一姫二太郎ママ
急にふーんとかスススって感じだったのに
スススが早くなったりしたら
確かに動きますね笑
いや気にしなかったです、
今ちぃまささんに言われて気にしてみたら
そんな感じだなぁって思ってます
普通なんじゃないかな?
ちぃまさ
今もあっちこっち向きを変えてます…
気になって眠れないです(笑)
一姫二太郎ママ
うちも今横向きになりましたよ笑
一姫二太郎ママ
まぁ確かに一度気になったら
眠れないですね笑