※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

1歳の娘が22時に突然泣いて嘔吐しました。熱も風邪もなく、食べたにんじんがそのまま出たそうです。原因は何でしょうか?様子を見ていいと言われました。

1歳の娘が21時に寝たんですが、22時にいきなり泣いて、普段寝たらまったく泣かないのに、大泣きだったのですぐに抱っこしたら嘔吐しました😰熱もなく、風邪をひいていたわけでもないです。#8000に聞いたら、このまま寝そうなら様子見でいいと言われました。4回嘔吐したんですが、18時半に食べたにんじんなどそのままの大きさで出てました。何が原因なんでしょうか?

コメント

消化不良か胃腸炎か・・・
下痢はありませんか?

吐き気が治まるまでは飲み物もあげずに様子見た方が良いかもです(>_<)

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

下痢はないです。
    消化不良は今回たまたまって事ですかね?

• 11月1日

退会ユーザー

吐いた物の量とかはどうですか?

減ってきてる様であれば少し様子見でも大丈夫だと思います!

便秘とかでも吐いたりするので判断しかねますが・・・(>_<)💦

• 11月1日
すもも

回数が多いので、胃腸炎ですかね!?
とりあえず、寝られて顔色が悪いとかなければ、様子見でいいと思います。
嘔吐後すぐに水分補給などすると、またすぐに吐いてしまうので、時間をおいて少量ずつあげるといいですよ😌

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

寝てしまったので水分あげてないんですが、大丈夫ですかね?
    朝おきてすぐ麦茶飲ませれば大丈夫ですか?
    ご飯はあげて平気なんでしょうか?

• 11月1日
  • すもも

すもも

嘔吐後2時間程度は何もあげずに様子見がいいですよ😌なので、寝ているのであれば、起きた時にスプーン1杯、2杯と少しずつで。
    原因が分かりませんが、とりあえず朝は消化の良いものにしてあげたほうがいいかもしれませんね😌

• 11月1日
ちゅる(29)

消化不良起こしてるんじゃないですかね😭

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

消化不良って原因はなんでしようか?
    たまたまですかね?

• 11月1日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

消化器官がまだ未熟で
    食べ過ぎたりすると消化不良起こしたりします😭
    あとはウィルス性胃腸炎とかもありえるかもしれないですね(>_<)
    ウィルス性胃腸炎なら、一晩に数回くらいの嘔吐だったら脱水の心配もないですし、特にぐったりしてたり顔色悪かったりお腹が張ってるとかではないなら、様子見で大丈夫だとは思います!

• 11月1日
ぽんぽこ

食べた量はどうでしたか?
食べ過ぎたとか…
怖い夢見て、泣いた拍子に戻しちゃったんじゃないですかね?
にしても4回は多めですね。
解決策ではなくて申し訳ないですが、5回目があるようなら、念のため救急行かれたらどうでしょう。
そのままだとお母さんも休めなさそうですし。

mamari

嘔吐の後は水分取らせないでくださいね💦
1時間様子見て、水分とらせてあげてください。
娘も夜中に5回吐いたことがあって、#8000で聞くと、そう言われました。私は吐いた後、気持ち悪いだろうからと、水分取らせてました😭