※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎M❤︎
子育て・グッズ

最近夜、赤ちゃんがなかなか寝てくれません。昼間は早く寝るけど、夜はミルクをあげても3時間経っても寝ないです。どうしたらいいでしょうか。

最近夜になると全然寝ません。今もなんですが、前のミルクから3時間経つのに寝ません。さっきミルクもあげました。昼間はわりと早く寝てくれます。どーしたら良いか分かりません。

コメント

tomomiko

今晩は🌃✨
赤ちゃんって昼夜の区別がまだつけられないんですよね😢もしかしたら、昼夜逆転されてるのでは?夜は暗くしてあげても、昼間充分睡眠をとっていて眠れないですかね?これは、付き合ってあげるしかない気がしますが😢お母さんは大変ですよね😢回答にならずに…御免なさい🙏💦💦頑張って下さいヽ(・∀・)ノ

• ❤︎M❤︎

❤︎M❤︎

まだ区別出来ないですもんね。親切な言葉ありがとうございます

• 1月10日
ぱんぱーす

夜寝てくれない時はとりあえず一緒に遊んでました!

• ❤︎M❤︎

❤︎M❤︎

あそびってどんなふうにしてましたか?

• 1月10日
  • ぱんぱーす

ぱんぱーす

抱っこしてトントンしながら歌ったり、話しかけたりしてました!(笑)
    でも、赤ちゃんが楽しんでるっていうより私が楽しんでるって感じでした(笑)

• 1月10日
  • ❤︎M❤︎

❤︎M❤︎

楽しんでやってみようかな。ありがとうございます

• 1月10日
  • ぱんぱーす

ぱんぱーす

頑張って下さい!

• 1月10日
エゾトモ

ウチにも1ヶ月ちょいの息子がいますが、たまに長時間寝ない時があり「魔の六時間」と呼んでいます(笑)
それが昼だったり、夜だったり色々なんですが、最近夜は割りと大人しくなりました。おそらくなんですが、お風呂の時間を夕方にしたからかと。旦那が仕事遅いときもなるべく21時までには入れるようにしてます。
あと、夕方は寝かさないorなぜだか起きてる 時も夜寝てる気がします。
ウチの子だけかもなんで、あくまで参考程度ですが(*^^*)