コメント
ぽんぽこ
ですよね💦
夏ならオムツ一枚で食べさせるのに…そう言う訳にはいかず…
今ちょうど寝てる我が子に反省してました。
生まれて1年そこらの子に何怒ってんだって😓
アーニー
2歳半になっても同じようなこと
やってますよ。まだまだ先は長いです(笑)
危ないことをしなければ、見守るしか
ないですね。
-
ママリ
うちも5歳と3歳半の男の子がいるのですが遊んだりしますよね💦(笑)
手を使ってぐっちゃぐちゃにされると服も濡れるし ああぁ~😭ってなりますが見守る心をもっと持つようにします😭- 11月3日
ちゃんまき
同じような状況です💦 手づかみで握りつぶしたものを椅子から投げ飛ばしたり、スプーンですくえたと思ったらそのまま楽しそうに振って周りにいろいろと飛び散りまくっています。
怒ったら良くないと思っていても、イラッとしちゃうことありますよね😅
怒ってしまいそうな時は、「ママトイレに行ってくるね〜」とか「まな板と包丁だけ先に洗っとくね〜」と行って一時退席して頭を冷やしています。
とは言ってもつい怒ってしまうこともありますが…😣
早く上手に1人で食べれる日が待ち遠しいですね!(笑)
-
ママリ
そうなんですよね!
だめだ~って分かっててもどうしてもイライラ……💦
もう食べさせた方が楽だし自分で食べなくていいよ!って思っちゃったり😔
上手に食べられない今も、いつかは懐かしく感じるのかな、と思いますが今はしんどいですよね😭💦- 11月3日
ゆうまま
うちも2歳半でも遊びながら食べたりします。
片付けが面倒だなぁと思ったときなんかは全部食べさせてあげたりして、ささっと食事終わらせるときあります。
たまに、赤ちゃんかよってツッコミたくなるけどイライラは減少しました。
だから食べるの下手ですが、どうせそのうち食べれるようになるからいいや〜くらいに思ってます。
-
ママリ
食べさせて終わらせようと思ってもやりたい~!って奪い取られて毎日ため息です😔
はぁ🤦♀️も思わない自分になりたいものです😔💦- 11月3日
だちゃん
わかります〜(>_<)
うちもスープ系は指でかき混ぜたがるので…笑
頭では分かっていても、なかなか気持ちがついていかないですよね。そして自己嫌悪…の悪循環!
最近では子どもの食事中に己の心を無にする方法を練習中です。笑
-
ママリ
もうスープは具とスープを分けてあげることにしました😂
かき混ぜたがるのしんどいですよね😂
私も心を無にしなくては……(´;ω;`)- 11月3日
ママリ
そうなんですよね!
うちは都合上お風呂が先なのでせっかく綺麗な服が濡れて、更に体にも味噌汁がついたりすると……😭ってなります😭
反省してもまた次の日同じことをされるし疲れちゃいますよね😔
でも、心を大きくですね😔🌱