※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペリド
子育て・グッズ

一歳手前から哺乳瓶でみるくをあげたことがない完母の方です。最近みるくをあげたら嫌がり、離乳食も食べない。体重が心配でみるくを足すことに不安があります。

完母だった方で一歳手前から哺乳瓶でみるくをあげた方いますか?みるくや哺乳瓶は嫌がりませんでしたか?

ずっと完母でみるくを一滴もあげたことありませんでした。
未だに夜中授乳で起きるので寝るときだけみるくにしてみようと思い先日、飲ませてみました。
唇に少しだけついたみるくを舐めただけで、おぇ~っっとなりそれ以来、哺乳瓶に口をつけようとしませんでした。

離乳食も全然食べないし、後日ある健診で体重の増え方が悪かった場合みるくを足すように言われたらどうしようかな?って不安もあります。

ちなみに娘の体重は8㎏ちょっとです。

コメント

ひぃと

もう10ヶ月ですし、ミルク足す必要ないと思いますし、言われないと思います!夜間断乳してみてはどうですか?

• ペリド

ペリド

コメントありがとうございます。
    夜間断乳すごく大変そうなイメージしかないです(/o\)

• 11月2日