※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目以降妊娠中で、つわりがキツイ場合、上の子どうしてますか?まだ保育園幼稚園には行っていません(´・_・`)

2人目以降妊娠中で、つわりがキツイ場合、上の子どうしてますか?まだ保育園幼稚園には行っていません(´・_・`)

コメント

あーか

ひたすら乗り切ってます(´・ω・`;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子に我慢してもらう感じですか?

• 11月1日
  • あーか

あーか

そうですね(´xωx`)
    外遊びとかはなかなかできないので家の中で頑張ってもらってます(´・ω・`;)

• 11月1日
美紀

今年の夏がまさに悪阻で動けず。
上の子は2歳なったばかりでしたが、放置して1人遊びさせてました(T ^ T)

☻

二人目妊娠中は上の子がまだ幼稚園に行ってなかったので、とりあえずソファーに寝転んで遊んでるのを見守ってました😂
吐きづわりだったのでトイレにいくたび、何してるの?と、ついてきてましたが笑

旦那が休みの日や早く帰ってきたとき、公園に遊びに連れていってもらってました!

リサラーソン

なんとか乗り切ってました。。
テレビ見せたりおもちゃで遊ばせたり。。
それしかなかったです。?

一緒にいましたよ😊1人目も悪阻がひどかったので、大体予想していましたが、想像以上にうんちの臭いが大変でした💦
たまに横になったりしていましたが、大人しく1人で遊んでくれるので助かりました😊

ごめん…といいながらDVDつけたり動画見せたりしてました。もうこればかりは仕方ないと割り切って、YouTube解禁です。つわりおわったらみせることないので今だけですしね!

ママリ

妊娠初期、悪阻がひどすぎてずっと横になってました。娘には悪いなーと思いながら、寝ながら絵本読んだりおままごとしたりしてました。あまりに酷いときは実家にお世話になりました。

りんご

2人目妊娠中、つわりがひどいときは、ひたすらリビングで横になり、上の子の遊びを見守るかんじでした😣最低限のことしかできなかったです💦外遊びなどは土日に夫にお願いして連れて行ってもらいました😭