コメント
退会ユーザー
粉の漢方薬おくすり飲めたねで包んで何口かに分けてデザート的な感じで飲ませました!
ねこ
うちの子は、ヨーグルトやBFのバナナプリンに混ぜてデザートと言って食べさせてました。
薬局に勤めていた時に、薬剤師さんに聞いたのは…ジュースやプリンやヨーグルト、アイスクリームに混ぜるとかココアに薬を混ぜて少量の水で練って食べさせるなんて言うのも聞きました。
抗生剤の種類によっては、ヨーグルトや柑橘系の物と混ぜると苦味が増す事があるので注意してとも言われました。
-
♡mama♡
詳しくありがとうございます💗
- 11月2日
美紀
ヨーグルトに混ぜてました(^^)
-
♡mama♡
ありがとうございます!
- 11月2日
s♡
上の子は2歳すぎから口開けて〜でそこに粉薬入れて、コップでお茶飲ませてます😂
-
♡mama♡
ありがとうございます!
- 11月2日
ひま
薬によってはヨーグルトとか酸味のあるものに混ぜると苦味がすごい出るらしいので、わたしは「やさいジュレ」に混ぜてあげていました🙋🏻♀️✨
うちの子これが大好きなので、粉薬も楽々飲ませる事が出来ましたよ!
「おくすり飲めたね」より安く済むし、薬局、スーパー、赤ちゃん系列のお店など割とどこでもあるのでおすすめです😊
-
♡mama♡
ありがとうございます!
- 11月2日
もも
みなさん、何かに混ぜたりして飲ませているんですねー!
うちは大泣きですが、少しの水に溶かした粉薬をスポイトに入れて無理やり口の中突っ込んで飲ませてます(笑)
-
♡mama♡
ありがとうございます!
- 11月2日
n
アイス、味ついたヨーグルトですな)!
-
n
ですな)!
は間違えです💦
ですね!- 11月2日
-
♡mama♡
ありがとうございます!
- 11月2日
♡mama♡
ありがとうございます!