※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
ファッション・コスメ

ママの服装の手入れについて質問です。これからの季節ニットのセーター…

ママの服装の手入れについて質問です。

これからの季節ニットのセーターを着る機会が増えてくると思うんですが、毎日洗いますか?
もうすぐ2歳の子供がいて頻繁に抱っこするので砂や鼻水や涙で毎日汚れます
が、ニットを毎回洗ってたら痛みやすいような気がして💦
以前は毎回洗わずに数回着てから洗濯してました(着た後はコロコロをかけて室内で半日ほど干してました)

ほかに洗濯機でガンガン洗えるあったかいトップスがありましたら教えていただけるとありがたいです✨

コメント

さーママ

そうですよね😭同じくニットは毎回洗濯したくないので、もう数年前から着ないし買わなくなりました❗️
厚手の綿?キルト?っぽい生地の服や、ユニクロなどの化学繊維でふわもこのやつを縮んでも悲しくならない値段のものを1年限りと思い買ってます😂

• なこ

なこ

やはり着なくなりますよね💦冬物を出そうとしてて、セーターどうしよう…着る?てなってました。

他にも襟ぐりを掴まれてびろんびろんになるので、プチプラをでいいその年限りと諦めるのは気持ち的にも楽ですね✨ユニクロで探してみようと思います😄

• 11月1日

冬はほぼほぼニットですがバリバリ洗濯してます!笑
昔から1回来たものは普通に気にせず洗ってました😂

• なこ

なこ

お洒落着洗いですか?

• 11月2日

退会ユーザー

普通にナノックスとかハイジアの洗剤にハイターEXに柔軟剤です😆

• 11月2日
  • なこ

なこ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️普通の洗剤いけるんですね!たまたま昨日、薄手の綿ニットを間違って普通の洗濯で洗ってしまったら結構大丈夫でした💦

• 11月2日

退会ユーザー

多分おしゃれ着洗剤の方が良いんでしょうけど、使い分けるのめんどくさいので普通に洗ってます😂

• 11月2日
asumi*°

わたしも洗うのが億劫でまだ冬のニットを衣装ケースから出せてないです😂
そのせいでまだ薄手の綿ニット着てます💦
安い綿ニットなのでガンガン洗ってます(笑)
これはユニクロのですが、こういうスウェットパーカーはいかがですか?
これならガンガン洗えます👌✨
ちなみに最近寒いので家の中でボアスウェット着てます。

• なこ

なこ

私も部屋着はユニクロです😄✨値段のわりにしっかりしてて好きです💕ニットに限らず型崩れしそうなものは手洗いしてたんですが子育てでうまく時間がとれなくて💦
    スウェットはあまり着たことがないのですがボアスウェット見てみます!画像付きで教えていただいて助かります〜🌟ありがとうございます❗️

• 11月2日