※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuu
子育て・グッズ

鹿屋市在住の方への質問です。生後2ヶ月の赤ちゃんの体重を知りたいですが、体重計がないため、どのように測っていますか?測れる場所を教えてください。

鹿屋市にお住いの方に質問です

あと少しで生後2ヶ月の赤ちゃんがいます
赤ちゃん用体重計が家にはなく、正確な体重が知りたいのですが、皆さんはどのようにされていますか?
測れる場所とかありましたら教えてください😌

コメント

にぼし

保健所が確実ですね、支援センターにもあるんじゃないでしょうか。
ちなみにママパパマップというアプリだと開くとイオンとかの施設に、オムツ交換台があるか?授乳室男性OKか?体重計あるか?など出てきます。
(但し一般的な体重計だった時もあるので、確実にあるのは保健所かなと思います)

• にぼし

にぼし

ちなみにうちは貰い物のものがあるので、それで測ってます

• 11月1日
はるみん🌷

初めまして😊

保健相談センターや、児童館の身体測定日に測ってます!児童館や支援センターでは、手型足型とってくれる所や、成長記録カードを毎月作成出来る所もあるみたいですよ✨

ミッチェル

保健センターで計ってもらえると思います。
支援センターにもあるようですが,常に計れるように出してある所と測定するイベントの時にだけ出す所とあります。
生後2ヶ月から予防接種がありますよね?私はいつも予防接種のついでに病院で計ってもらっています。

らぶとら

初めまして( ˶˙ᵕ˙˶ )
私は子育て支援センターで体重測定してもらってます( ˶˙ᵕ˙˶ )
スタッフさんに言ったらいつでも出してくれますよ( 。ˆωˆ。 )♪