※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲ませるのが大変です。乳首を変えても飲まないようで困っています。どうすればいいでしょうか…

混合でそだてています。最近、哺乳瓶を嫌がるようになりました😓前まではすぐに乳首に吸い付いていたけど、ここ最近は嫌々して顔を背けたり手で押し返したり、口からペッとしたりします。5分ほど格闘して無理やりミルクを飲ませているような状態です😓
乳首が気に入らないのかな?と思いSSからSに変更しました。でも、なかなか含んでもらえませんでした。
どうしたらミルクを飲んでもらえるでしょうか…

コメント

🐣

うちの娘は
おしっこしてたら
飲まないので
変えてからあげてます!
おむつは どんな感じですか(´・ω・`)?

• さち

さち

オムツは綺麗です(´・ω・`)毎回母乳あげてミルクあげる前に確認してます(´・ω・`)

• 11月1日
🐇

うちは哺乳瓶2種類使ってました!なんかその時の気分とかあったみたいで…結局はピジョンの母乳実感が一番だったみたいです♡ あとは、お腹空いてるときに、母乳の前にほんの少しだけミルク作って飲ませてました☺️!最初は嫌々してましたが、なんとかミルクも飲むようになりましたよ♡

• さち

さち

いまピジョンの母乳実感です😓もう一種類買って試してみるのもありですね(´・ω・`)
    母乳の前にあげるときどのくらいあげましたか?(・ω・`)

• 11月1日
  • 🐇

🐇

うちは少し大きくなってから嫌嫌だったので40はあげてましたが、まだ産まれたばかりですか?♡とりあえず20ミリから試してみてはいかがでしょうか☺️✨ ✨

• 11月1日
  • さち

さち

今日でちょうど1ヶ月です(´・ω・`)
    40ならお腹へっていたら飲んでくれるかな😓

• 11月2日
  • 🐇

🐇

もしかしたら母乳が十分でてるのかもですよ♡授乳間隔見てみて問題なければ完母でやってみては?☺️

• 11月2日

哺乳瓶を違うメーカーの物にしたらどうですか?
うちの子はなんでも大丈夫なんですが、赤ちゃんによっては乳首の形が気に入らないと拒否して飲まないことがあるって言ってました💦

退会ユーザー

あとミルクの味とか温度で飲みが悪くなります💦

• 11月1日
  • さち

さち

うまれていままでずっと同じ哺乳瓶なんですが急に嫌がることなんてあるんですね(´・ω・`)
    ミルクもうまれてからずっとおなじものなんですがら飽きてしまったっていうのも考えられますかね?(・ω・`)

• 11月1日

退会ユーザー

いとこの子がそうでしたよ!急に飲まなくなって何回も哺乳瓶変えてました😂
    違うメーカーに変えたら飲みが悪くなる話は聞いた事あるんですけど、飽きちゃったって話は私は聞いたことないですね💦

混合で最初に母乳あげてる感じですか?赤ちゃん母乳だけで足りてるって事はないですか?🤔

• 11月1日
  • さち

さち

最初二は母乳あげてます😓母乳で足りてるんですかね…わからないです😓

• 11月2日