※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おかゆ100gとごはん100g、どちらが腹持ちがいいと思いますか? 保育園から帰りお腹が空いてギャン泣きで、完了食にしたら治りますかね。

おかゆ100gとごはん100gってどちらが腹持ちがいいと思いますか? 今保育園からの帰りお腹が空いてギャン泣きで、完了食にしたら治りますかね💦

コメント

こぐま

おかゆは消化がいいものになるので、当たり前にご飯の方が腹持ちいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! おかゆは病気の時とか食べますもんね!相談して完了食にしてもらいます!ありがとうございます(><)

• 11月1日
  • こぐま

こぐま

おかゆだと数時間しかもたないので息子はもうご飯じゃないとダメです😋
    完了食にすると変わってくると思いますよ😳

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    もう最近ミルクでもしのげないので、それしか無いです!😵 ありがとうございます🙏✨

• 11月1日
mom

ごはん100の方が空持ちはいいと思いますよ
うちはもう普通のご飯あげてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね! 12時から17時までおやつ食べても全然お腹が持たなさそうなんです!
    うちもそろそろ完了食にしてもらいます(><)
    ありがとうございます!

• 11月1日
うたママ

ごはん100じゃないですかね🤔?

おかゆは水分を多く含んでるので、ごはんの方が腹持ちが良いはずです⸜(´ ˘ `∗)⸝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分の重さが入ってるって事ですよね!なるほどー😙💡✨ 完了食に期待します!
    ありがとうございます!

• 11月1日
  • うたママ

うたママ

そういうことです✨
    ごはんとおかゆでは、水分量が違うはずなので💦

うまく表せなくてすみません…(;_;)💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ! 😖 バカなので考えても分からなくて💦 このような質問に答えて下さりありがとうございます🙏✨

• 11月1日