※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

1 号から2 号に変更は可能ですか?手続きの流れを教えてください。理由は就職で、来月から2 号に変更したいです。

こども園の1 号で通ってて
途中で2 号に変更ってすぐ可能なんでしょうか??

理由は就職です。

たとえば1 号で通園しててそのときに就職活動してて、職が決まって来月から働き出したいから
同時に来月から2 号認定に変更したい、、、みたいなのはありなんでしょうか?(>_<)

手続きはどんな流れになるんですかね?

コメント

®️

なかなか難しいみたいですよ💧
見学に行ったこども園ではそう言われました。
延長保育を使われる方がほとんどです、と言われたので、結局みんな1号のままお仕事されてるようです。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですか💦
    保育園で来年からこども園なるところで、1号は若干名ってなってるんですが、、、

難しい理由ってなんなんですかね?!

• 11月1日
  • ®️

®️

そのパターンなんですね!
    だとしたらもっと難しいと思います💧
    2号ということは保育園っていうことですよね。
    どちらにせよ定員が決まってますし、そもそも保育園からのこども園なら保育園児の定員いっぱいなので変更出来ないのかと。
    定員いっぱいの保育園に入るのは無理なのと一緒で、変更も不可能…ってことですかね💦

• 11月1日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね😣
    いずれ下の子を未満児で3号でいれたいから、ついでに上の子もと考えていたのですが💦💦

その場合、下の子入れても
    上の子だけ延長なんですかね😵😵

• 11月1日