コメント

®️
なかなか難しいみたいですよ💧
見学に行ったこども園ではそう言われました。
延長保育を使われる方がほとんどです、と言われたので、結局みんな1号のままお仕事されてるようです。
®️
なかなか難しいみたいですよ💧
見学に行ったこども園ではそう言われました。
延長保育を使われる方がほとんどです、と言われたので、結局みんな1号のままお仕事されてるようです。
「こども園」に関する質問
アレルギーの混入問題や虐待問題のニュースって保育園、こども園しかないような気がするんですがなんで幼稚園だと発生する確率がグンと低いんでしょうか… やっぱり幼稚園に通う人が今少ないから?ウチも保育園か幼稚園の…
お子さんが幼稚園やこども園で、なおかつワンオペママさんでパートしてるよってかたに質問です! (送迎も急な早退、休む時も全部ママが対応するかた) ①自宅と職場、園と職場それぞれ何分くらいの範囲で働かれてますか? …
担任の態度が悪すぎるんですが放っておいたほうがいいでしょうか? 4月にこども園の年長クラスに入園しました。 担任は男性の20代後半くらいだと思います。 クラスに暴力的な男の子がいて、毎日蹴られ殴られ 私物を隠さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
そうなんですか💦
保育園で来年からこども園なるところで、1号は若干名ってなってるんですが、、、
難しい理由ってなんなんですかね?!
®️
そのパターンなんですね!
だとしたらもっと難しいと思います💧
2号ということは保育園っていうことですよね。
どちらにせよ定員が決まってますし、そもそも保育園からのこども園なら保育園児の定員いっぱいなので変更出来ないのかと。
定員いっぱいの保育園に入るのは無理なのと一緒で、変更も不可能…ってことですかね💦
ママリ。
そうなんですね😣
いずれ下の子を未満児で3号でいれたいから、ついでに上の子もと考えていたのですが💦💦
その場合、下の子入れても
上の子だけ延長なんですかね😵😵