退会ユーザー
だんだん母乳もしっかり出るようになってきたらミルクを減らしていきました😌ですが、何かあった時のために1日1回位はミルクにして哺乳瓶拒否にならないようにしました。
退会ユーザー
だんだん母乳もしっかり出るようになってきたらミルクを減らしていきました😌ですが、何かあった時のために1日1回位はミルクにして哺乳瓶拒否にならないようにしました。
「母乳育児」に関する質問
母乳をあげてる方はカフェインどれくらい 気にされてますかー? 私は週に2〜3日くらいは普通のカフェラテを飲み、 あと残りの日は飲みたくなったらカフェインレスのカフェラテを飲むのですが、なかなか母乳あげた直後に…
1人目は母乳吸えない理由があって、 搾乳してあげるのがしんどくて生後1ヶ月程で完ミに以降しました。 2人目は混合で頑張れるなら頑張りたいと思うんですが 早くも産後3〜4日で岩みたいに腫れてしまい、 今もすぐに張るか…
母乳育児をしたことがある方に質問です。 完母、混合問いません。 私自身は混合です。 よく母乳育児の大変さで、頻回授乳での寝不足や乳腺炎に関してはよく聞きますが、そもそも母乳が安定する前までの胸の張りが大変じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント