※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくら
子育て・グッズ

ベビーマッサージ教室にはだかんぼで参加しますが、どんな服装が良いでしょうか?経験ある方、教えてください。

明日はじめてベビーマッサージ教室に行きます!
はだかんぼで受ける教室ですが、どんな服装で行くと良いんでしょうか??
経験ある方教えてください!

コメント

私が行っているベビーマッサージはお母さんが、あぐらをかくので動きやすい素材のパンツスタイルで行っています。子供は脱ぎ着しやすい服を着せてます。肌着を着せておくと寒いときは肌着着たままマッサージできます。でも裸のほうがやりやすいです☺︎

• もくら

もくら

あぐら!スカートの予定でしたがパンツが良さそうですね…!
    聞いて良かったです!ありがとうございます( ¨̮ )

• 11月1日
まみまみまみ

脱ぎやすい格好がいいと思います‼️
あと私が行った時には持ち物にバスタオル1枚にタオル2枚とエプロンでした。バスタオル(赤ちゃんにお風呂上がりに拭いてるタオルを持参してる人が多かったです。
バスタオルをひいて赤ちゃんを寝かせてマッサージをしました。
マッサージすると赤ちゃんが気持ちよくなる為におしっこをする子、寝る子がいました。
私の子供は男の子でおしっこをしてバスタオル、私の足にも飛ばしました。
エプロンも服を汚れないようにしてました。
最初に先生におしっこ飛ばしても叫ばないでねって言われたのに飛ばされたらキャー😱って叫んでしまいました。

• もくら

もくら

そういえばバスタオルって書いてあった…!なのに娘用バスタオル、ちょうど2枚とも使い切ってしまいました( ;∀;)小さめバスタオルでも大丈夫ですかね?( ;∀;)
    おしっこしちゃうってよっぽど気持ちよかったんですね♡でも飛んできたらさすがに叫んじゃいます😂

• 11月1日
  • まみまみまみ

まみまみまみ

小さめバスタオルでも大丈夫だと思います。楽しんで行ってきてください。

• 11月1日
  • もくら

もくら

ありがとうございます!
    楽しんできます( ¨̮ )

• 11月1日