コメント

退会ユーザー
私が行っているベビーマッサージはお母さんが、あぐらをかくので動きやすい素材のパンツスタイルで行っています。子供は脱ぎ着しやすい服を着せてます。肌着を着せておくと寒いときは肌着着たままマッサージできます。でも裸のほうがやりやすいです☺︎

まみまみまみ
脱ぎやすい格好がいいと思います‼️
あと私が行った時には持ち物にバスタオル1枚にタオル2枚とエプロンでした。バスタオル(赤ちゃんにお風呂上がりに拭いてるタオルを持参してる人が多かったです。
バスタオルをひいて赤ちゃんを寝かせてマッサージをしました。
マッサージすると赤ちゃんが気持ちよくなる為におしっこをする子、寝る子がいました。
私の子供は男の子でおしっこをしてバスタオル、私の足にも飛ばしました。
エプロンも服を汚れないようにしてました。
最初に先生におしっこ飛ばしても叫ばないでねって言われたのに飛ばされたらキャー😱って叫んでしまいました。
-
もくら
そういえばバスタオルって書いてあった…!なのに娘用バスタオル、ちょうど2枚とも使い切ってしまいました( ;∀;)小さめバスタオルでも大丈夫ですかね?( ;∀;)
おしっこしちゃうってよっぽど気持ちよかったんですね♡でも飛んできたらさすがに叫んじゃいます😂- 11月1日
-
まみまみまみ
小さめバスタオルでも大丈夫だと思います。楽しんで行ってきてください。
- 11月1日
-
もくら
ありがとうございます!
楽しんできます( ¨̮ )- 11月1日
もくら
あぐら!スカートの予定でしたがパンツが良さそうですね…!
聞いて良かったです!ありがとうございます( ¨̮ )