※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
産婦人科・小児科

19時半ごろ、赤ちゃんが急に泣き止まなくなり、不安を感じてクリニックに行ったが異常なし。先生から虐待を疑われてしまい、心配で泣いてしまった。夜は夫が不在で不安。

さっきあった出来事を話させてください!

19時半くらいからギャン泣きし始めて そのときご飯食べていたので 5分くらい 泣かせてしまいました。。

いつもはそれでも抱っこして おっぱい飲ませたらすぐ泣き止むのですが 今日はさらにヒートアップし始めておっぱいも拒否💦泣きすぎて ちょっと吐いてしまい 背中をさすっていたら 急にスイッチが切れたようにぴたりと泣き止み それから 目を閉じてぐったりしてしまいました
息はしっかりしてますが くすぐっても起きないし めっちゃ怖くなって 近くのクリニックに駆け込みました

すると 病院についたくらいから 目もパッチリあけてぱっと見はいつもと変わらない様子😂
普通に口パクパクさせておっぱいさがしてる雰囲気でした😭
念の為 先生にみてもらいましたが 異常なし、とのこと。

助産師さんからは「みんな 2.3回は同じようなことするから気にしないで」と優しい言葉かけてもらいましたが 先生からは 「なんでギャン泣きして放置したの?普段から落としたり叩いたりしてないよね?」と虐待を疑ってるようなことを言われてしまい すごい申し訳なかったし 家に帰ってめっちゃ泣きました。。

今は娘はおっぱい飲んでスヤスヤと寝てますが 今晩はあまり眠れそうにないです。。

すいません、相談というより 誰かにこの話を聞いて欲しくての投稿です。
主人は夜勤で 夜はワンオペなので不安しかないです😭

コメント

たぷちゃん

私も何故がいきなりこの世の終わりぐらいぎゃーーーーっと泣き出してアワアワしてします事ありました!

お医者さんなんでそんな言い方するんでしょうね😢些細な一言が大きく心を揺るがす事がわかってないんですかね🤦🏽‍♀️

• みきこ

みきこ

この世の終わり わかります😂!
    わたしも初めてでめっちゃ焦りました。。
    泣いてるだけならまだしも ピタっと泣き止んで寝だしたので気絶したように感じちゃいました。。

めっちゃズキっとしました😭

• 11月1日
  • たぷちゃん

たぷちゃん

半月〜里帰りから帰ってきて2週間ぐらいまで3日に一回ぐらいのペースででなってました😭
    怖い夢でも見てるのかな〜と思ってたり😂

• 11月1日
みゆ

あかちゃんは泣くのが仕事っていいますからね ❤️
泣かせてる時わたしもありますよ😂😂
いつもすぐ抱っこなんて
できませんもん😂😂

色んな先生、色んな意見がありますが子育てがんばりましょー❤️❤️

• みきこ

みきこ

今回はちょっと泣かせすぎたのかもしれません😂
    ほんと、娘にはかわいそうなことしちゃいました。

病院にはめっちゃ迷惑かけてしまいましたが なんともなくてよかったです。。

• 11月1日
せごどん

虐待してたら病院にも連れて来んやろ!ってその先生に言ってやりたいです。泣いても待っててもらうことなんてたくさんありますよ😌そうしないと生活回らないし。あまり気にしないでとりあえず異常なくてよかったですね😌一人で頑張ってえらいです👏

• みきこ

みきこ

普段から 不器用ながら愛は注いでるつもりだったので めっちゃショックでした😭😭
    娘に申し訳なさすぎて。。

うー泣けてくる😭
    もっと強くなろう笑

• 11月1日
mamari

助産師さんの言う通り、ありますあります(^^)
ほんと寝れるときに寝てくださいねっ

• みきこ

みきこ

助産師さんはめっちゃ優しい人で 1人で怖かったね、と言ってもらって救われました😭

娘もスヤスヤ寝てるし わたしも落ち着いてきたので ちょっとゆっくりします!

• 11月1日
はじめてのママリ

私も最初の頃、5分とか普通にほっといてました(笑)
肺活量鍛えるためにもこれくらい大丈夫大丈夫☺️はいはい、どんどん泣きな泣きな😌くらいに思ってました(笑)

夜中は勘弁してーって思ってましたが😅

先生の言い方は優しさがないなって思います💦
まぁ先生も所詮は男性ですから、あんまり子育てのことわかってないんでしょうね💦
少しほっておくくらいはあるあるだと思うので、気になさらないでくださいね😌💓
お子さんに何もなくてよかったです✨

m

ごめんなさい、その先生、めちゃめちゃイライラします😅
どうか先生の言うこと、お気になさらず。

友達の兄ですが、小さい頃あんまり泣くから、隠れていつまで泣いてるのか見てたけど、30分ほど泣き止まなかったって笑い話になってます。

よく寝てください!
スヤスヤ寝てるのなら今寝なきゃ!
普通に寝ましょう!!
私も寝ますし。笑

はじめてのママリ

ヒートアップすると、赤ちゃんってむせっちゃいますよね😭うちもこないだあって、家中に響き渡る声でギャン泣き、縦抱っこも、横抱っこもダメ!
オムツを変えようと寝かしたら更にヒートアップ!またむせって、こっちも心臓バクバクでした😰😰😰

最終的におっぱい吸わせたら
落ち着きましたが、
小さい体を震わせながら
ヒックヒック言いながら
飲んでました😢

涙のしずくまで出ていて
ごめんねごめんねと
こっちが泣きそうになりました😢

自分責めちゃいますよね😭