ママリで1ヶ月3万円でやりくりしている人が多いけど、私たちは違う金額を使っているようで安心したい。やりくり上手になりたい。
食費の事ですが、ママリを見ていると1ヶ月3万円でやりくりしてます!と良く見るのですが、うちはまったく…😭
逆にうちはこんなに使ってますよ!って方いませんか😆⁉️
うちだけじゃないと安心したい🤣笑
本当はやりくり上手にならないといけないんですけどね😂
- かる(8歳)

T3mam
我が家は家族4人で月5万ほどです。
今は絶賛つわり中でお弁当や外食が多く。。恐らく7万は食費に。。恐ろしい

退会ユーザー
食費7万です😊
外食入れたらもっとあります😂

ママリ
家計簿つけてないですが5万はいってると思います💦
お酒代も結構かかってます😇

ms🌸
金額気にしてないのではっきりいくらかは分かりませんが💦
外食いれると4.5万くらいですかね😣

みどり
うちもとても3万じゃ無理です…
まだ子供がぐずったりで料理できたりできなかったり、お惣菜やお弁当の日も多いので、外食込みで8万くらい?!です。もしかしたらもっと多いかも😂

み
最近気にし始めましたが、平気で7〜9万とかかかってました...。笑
最近ちゃんも管理しようと思ってめちゃくちゃ!!!節約したのですが、5万でした。お手上げです。🤷♀️笑

ライライ
食べ盛りの子供居ますが、先月外食費とウォーターサーバーも入れて9万いかない位でした😂
外食費1万いかなかったけどウォーターサーバー(ほぼ旦那のコーヒーの為)高くついてます😓

たふ
5万+外食です✨
お米は実家からもらってるのに。。。これから子供増えるともっとかかるかな(。>д<)

幼稚園ママ
3万ってすごいですよね…!
うちは特に節約も気にしていなく、月7万くらいです😅
外食費入れたら10万使ってます😂

かる
みなさんコメントありがとうございます😆💕✨
うちも6万+外食代かかってます😂
お手上げですが、少しずつ節約出来るように頑張っていきたいと思います😊

ママリ
夫婦二人なので節約すれば三万いけますが、めんどくさくて40,000➕ウォーターサーバー4000
かかってます💦
お弁当はなしで、旦那のお金なので昼食代はゼロ円です。
外食含めると80,000から10万です😳

ママたん
5万です!節約と聞くと食費は3万以下ってイメージありますよね!
確か、4人家族の全国平均は7万ぐらいだったと思います。
どこにお金を使うかはその家それぞれですが…極端に食費を削るのは、心の栄養にも関係しそうで、抵抗があります😭
コメント