※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

夫婦円満の秘訣を教えて下さい!越してきて友達も少なくママ友も数人です…

夫婦円満の秘訣を教えて下さい!
越してきて友達も少なくママ友も数人です。週一のパートでの交友関係も狭いので主人との関係が大切です。
しかしながら子育てがワタワタしており、なかなか夫婦円満とまでいきません。こんな事して関係を保ってるよなどアドバイスありますでしょうか?

コメント

ママーリ

相手に期待しすぎないことですかね💦
あとは相手の良いところばかり見るとか😍

• なつ

なつ

大切ですねーついつい嫌なことろばっかり目についてしまいます!あっまたコレ。。とか!良くないですね!良いところ見ないと!

• 11月1日
アオ

感謝の言葉✨
干渉し過ぎない。
小さなスキンシップ✨
毎朝みんなで見送り&スキンシップ💕
何でも話す。
信じる。
ですかね😊

• なつ

なつ

朝最近は見送りしてません。朝早いので、そういう些細な事を毎日やってると向こうも嬉しいんでしょうね!
    ついつい見返りを求めてしまいますね!こんなにやってるのにー的な(泣)私まだまだです!

• 11月1日
  • アオ

アオ

うちは6時半に息子2人と犬と私で見送ります😊
    でも、あまりに一方的にこっちばかりってなったら、私ばかりバカみたい。ってなると思います。
    向こうもやってくれるからこっちもやりたくなります😊
    意識してるんだろうなって感じてます。

• 11月1日
  • なつ

なつ

そうなんですね。いい夫婦になるにはアオさん家みたいにお互いの努力が必要ですね!
    特段ここがダメってないんですが、ちょっとこの人とこの先もいるのかと思うと疲れてしまうような気がします(笑)

• 11月1日
ママリ

お互いに感謝の気持ちを持つことですかね🤔
仕事して当たり前、家事育児やって当たり前、じゃなくて、うちでは些細なことでもやってくれてありがとうってお互いちゃんと言ってます!
あとは親しき仲にも礼儀ありというか、夫婦といえど適度な距離感を保っていればあまり喧嘩になることもないです😊

• なつ

なつ

ありがとうは言い合ってますが、喧嘩になるとその言葉は嘘であったかのような内容です。とほほ!

適度な距離感保ちたいです。
    主人が土日居間でくつろいでると私のの居場所がなく感じます!

• 11月1日
かのん

おはよう、いってらっしゃい、お帰り、おやすみなさいの挨拶は心掛けています。おやすみなさいは勝手に寝ることもありますが😅
いってらっしゃいの時は娘のタイミングが合えば必ず玄関まで見送りに行き、いってらっしゃいのキスをします(笑)
あと、ありがとうは毎日言うようにしています。

• なつ

なつ

ラブラブですね!いいな!子供できてから無縁の生活です(泣)
    出勤が早口時間も不規則なので一人で家出てます。それを聴くとちょっと我が家の主人不憫ですね!

• 11月1日
にこ

⭐️何でも話す
⭐️くだらない話して大笑いする
⭐️干渉しすぎない
⭐️適度なスキンシップ
⭐️あいさつ

ですかね😊

• なつ

なつ

くだらない話して大笑いしたいです。ここんところ最近主人と話をしていて
    楽しいと思いません(泣)
    笑うの大切ですね。主人が芸人だったらよかったのになー!

• 11月1日
  • にこ

にこ

2人共関西人ということもあり、大半はくだらない話してます😅
    そして2人共ゲラ(よく笑う)なので、笑いには事欠きません🙆笑

芸人さんの奥さんも大変そうですが、笑 話は面白そうですね😬

• 11月1日
  • なつ

なつ

確かにリアルに芸人の奥さんは大変ですね!
    私は笑いにはそこそこ命かけてますが主人東北出身!銃で撃つふりしてもシカト。。。笑いを下さい!笑いを!

• 11月1日
mii31

コミュニケーションですかね🤔うちは主人が超お喋りマンなので、仕事で疲れたーと言いつつ帰宅後ひたすら20分とか喋り続けるので、黙れって言いたくなりますが、でもそのお陰で毎日いつでも会話してる気がします。
他の方も書いてあるように挨拶、あとは大げさに褒めたり感謝したり。

妊娠前と主人に対する好きな気持ちは変わらないので、いつでも言葉なりスキンシップで表現します。
子供に手がかかってあしらう的な態度はとりません😊

• なつ

なつ

スキンシップもこちらからしないとなかなかです。主導権は全て私!
    喋るのも主人は話しません!こちらは話せって感じです(笑)
    一長一短ですね!

たまにはご機嫌をとってほしいと言うワガママです(笑)

• 11月1日
anemone❁.。.:*✲

私もこの4月に引っ越してきました(*^^*)

仲良くいるために、「素直でいること」を心がけています💕
気持ちをストレートに伝えたり、ありがとうやごめんなさいをちゃんと言ったり😊

あとは夫婦二人の時間も大切にしたり、ずっと女性として大切にしてもらえるよう努力しています(^^)

• なつ

なつ

女性として大切!響きましたー
    最近私可愛げゼロですもーん。喧嘩したら喰ってかかってます!
    いけませんねー外見はそれなりに気を使ってますが女子の態度はとってませんね!頑張ります!

• 11月1日