子育て・グッズ 予防接種後の薬について耳鼻科で忘れてしまいました。薬の服用は大丈夫でしょうか? 4ヶ月の子供が昨日ヒブと肺炎球菌の予防接種しました。 何日か前から鼻づまりがあり予防接種の時も鼻づまりがあることは伝えてありました。そして今日、やっぱり鼻づまりが気になるので耳鼻科に行き鼻吸ってもらいお薬も出ました。そこで質問なのですが予防接種後に薬飲ませても大丈夫でしょうか😓?耳鼻科行った時に聞くのを忘れてしまいました💦 最終更新:2018年11月1日 お気に入り 予防接種 夫 鼻づまり ヒブ 2♡mama(6歳, 8歳) コメント UMR ウチ予防接種してもらう時に 抗生剤と痰切り飲んでましたよー! 予防接種の時に抗生剤内服伝えた上で打ったので大丈夫っぽいです! 11月1日 2♡mama ほんとですかー😳? 鼻水を出やすくする薬と抗ヒスタミン薬の混合シロップみたいなんですけど大丈夫ですかね😭 11月1日 UMR 大丈夫だと思うんですけど… なにしろ四ヶ月はまだまだちっちゃいから… #8000で相談してみたらどうですか😳? ちゃんと回答出来ずごめんなさい😭😭 11月1日 2♡mama そうですよね😓 お返事ありがとうございます😊 11月1日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2♡mama
ほんとですかー😳?
鼻水を出やすくする薬と抗ヒスタミン薬の混合シロップみたいなんですけど大丈夫ですかね😭
UMR
大丈夫だと思うんですけど…
なにしろ四ヶ月はまだまだちっちゃいから…
#8000で相談してみたらどうですか😳?
ちゃんと回答出来ずごめんなさい😭😭
2♡mama
そうですよね😓
お返事ありがとうございます😊