※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0213 もん
子育て・グッズ

産まれてから、風邪等引かず健康に過ごせているお子さんのママさん、何か気をつけていることや対策ありますか?

産まれてから、風邪等引かず健康に過ごせているお子さんのママさん、何か気をつけていることや対策ありますか?

コメント

むな

全くないです(>_<)
ただいつ熱が出るのかヒヤヒヤしてます!

• 0213 もん

0213 もん

コメントありがとうございます😊
    5カ月で鼻風邪ひいてしまって、本当に息子がかわいそうで。毎日、耳鼻科通いで鼻吸い頑張ってます😭

• 11月1日
Ⓜ︎

対策ではないですが息子は母乳時期はとにかくよく飲んでよく寝てました。
離乳食時期は本当によく食べ今はご飯もりもり食べてます。そのおかげか現在3歳ですが鼻水少し出るかな?くらいの風邪しか引いてないです!

• 0213 もん

0213 もん

息子もよく飲んでよく寝る方ですが、鼻風邪ひいてしまいました😭
    はじめての風邪に敵わなかったです。

• 11月1日
うめ

生まれてから特に体調崩したりはしてないですよ^_^完母なのもあるのかなーと勝手に思ってます^_^
特に気をつけたりはしてないです^_^外出も良くしてますしね^_^

• 0213 もん

0213 もん

健康体で素敵です^_^

• 11月1日
ママリ

1歳まで熱も何もなかったです!
突発で熱が出ちゃったのとお出掛け連続でしてたら疲れて熱出ちゃったことしか今まで無いです!!
ミルクも沢山飲んで離乳食も沢山食べてました!

• 0213 もん

0213 もん

離乳食まだ始めてないので、これから楽しみです。

• 11月1日
せんちゃん

何も気をつけていないです🌟まだ一度も予防接種や検診以外で病院にかかったことはないですよ😊

• 0213 もん

0213 もん

元気に育っているのが一番ですね^_^

• 11月1日
みの先輩

1歳半に突発性発疹やるまで1度も風邪を引かず、その後も2歳8か月になるまで1度しか風邪を引いていません。

うちの子は少食&食わず嫌いで食事に関してはボロボロでしたが、毎日のようにリンゴは食べさせていました。
1日1個のリンゴで医者いらずと良く言われていますが、本当にその通りな気がします!!

そして、良く寝ます。
夜泣きとか黄昏泣きも無く、未だに3時間は昼寝をして夜も早く布団に入って朝まで寝ます。
それも大きいかなーと。

外出も沢山しますし、私は完ミ育児だったので、これといった対策はしていませんでした。
強いて言えばリンゴです(笑)

• 0213 もん

0213 もん

りんご🍎‼️これからの時期美味しいですもんね。私は、今母乳育児で食事に気をつけていますが、母乳マッサージの方に食べていいフルーツは、りんご🍎って言われてます笑 自分も健康になりそう!

• 11月1日
みは

よく食べよく寝ること!
あと軽い風邪なら病院に行かない。(免疫下がってるときに一番病気もらいやすいので)

• 0213 もん

0213 もん

それはありますね!わかりました^_^

• 11月1日