経験した方教えてください!現在1人目完母で育てています。確かにミルク…
経験した方教えてください!
現在1人目完母で育てています。
確かにミルクを作ったりがなく服を捲ればのませられるので楽なのですが、2人目は混合かミルクでも良いかなー?と思いますが、完母でおっぱいが詰まりかけたり、乳腺炎になりかけたりが本当にツラくて、これで2人目混合かミルクにしても同じように痛くなるならどっちがいいのだろうと思いまして
私の場合は慣れるまで少しでも時間があくとゴリゴリになり、食べ物で詰まったりしていました。幸い熱は出ませんでしたが😱
もし産まれてからずっと混合やミルクだとここまでひどくないのでしょうか?もしくは乳腺炎にならないですか?
それとも1人目からこの調子だと慣れるまではどちみち似た感じ?で痛くなる恐れがあるのでしょうか😱
- おすもうパーティー(4歳7ヶ月, 6歳)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
1人目は夜の寝かしつけの前だけミルクであとは母乳の混合でしたがゴリゴリでしたね笑
2人目も同じように育ててましたが3人目妊娠したので6ヶ月で完ミに変えましたがすぐに全然張らなくなりました。今でもつまめばピューって出てきますが😂
退会ユーザー
私も1人目完母で最後まで育て、2人目は最初の1ヶ月間母乳、その後混合、最終的に完ミにしました。
混合にし出した最初の2週間くらいは結構パンパンに張ってましたが、搾乳してたらいつのまにか張りもなくなり、乳腺炎にならずに終わりました😳😳
コメント