※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が痰が絡んだ咳で、熱は38.3度。食欲・元気は普通。病院へ行くべきか迷っています。

現在9ヶ月の息子が2日前から痰が絡んだような咳を時々します。熱はなかなか起きてる時に測れず、さっき眠っている時に測ると38.3度ありました。離乳食はよく食べるしお乳もよく飲みます。元気もいつもと変わりないように思います。おしっこもよく出ています。病院へ行くべきか迷っています。第一子なものですべて心配になってしまいます。どうなのでしょうか?

コメント

ちっち

離乳食・母乳をよく飲み元気ならば 今晩はとりあえず様子を見て、明日朝の体調で病院に行くか決めればいいかと思います!

もし今晩中に又異変が生じるようでしたら(熱が上がる、咳によって嘔吐が続くなど)救急にかかればいいかなと思いますが今の所お熱もそんな急激に高いという訳でもなさそうですし、眠っているのであれば暖かい格好をさせて、水分をよくあげて こまめに様子を見る でいいかと思います。

いつもと違うと母は心配になりますよね😫
早く良くなりますように、、、

• みんみ

みんみ

ありがとうございます、痰がらみの咳がなんだか可哀想で(;´Д`)明日の様子で病院に行くか決めたいと思います!

• 11月1日
  • ちっち

ちっち

うちも先週までたんが絡まったような咳が続いて 夜何度も起きて可哀想だし 親も大変でした。゚(´>_<`。)゚。これから乾燥もしますし 風邪に敏感な季節になりますね💦

みんみさんも休めるうちに休んで 親子で風邪っぴきにならないようにお気をつけください😌💕

• 11月1日
  • みんみ

みんみ

そうなんですね(;´Д`)この時期は多いんですかね(;´Д`)お互い頑張りましょう😣

• 11月1日