コメント

自由人💖
うちの場合は3日ほど離乳食を休ませてからまた開始したら、びっくりするほど上手にゴックンできるようになりましたよ〜!
あとはなるべく私もスプーンで何か食べながら一緒にやっていました♡

橘♡
1人で食べるのではなく、ママと一緒に楽しそうに食べたりすると良かったりしますよ
-
ママリ
コメントありがとうございます(^^)
一緒に楽しそうに食べるのやってみます♪いつも何で食べてくれないの~ってイライラしてたので、それもよくないですよね(^^;)- 1月10日
-
橘♡
イライラしちゃうのわかります
でもイライラすると、育児ってほんと上手く行かないです
ご飯美味しいねーってニコニコ食べてたら、なんだなんだって興味もってくれますよきっと(*⌒▽⌒*)
離乳食の初期はご飯は楽しいものだと教えてあげるのがメインだと思ってやったらそんなにイライラもしないと思いますよ★- 1月10日
-
ママリ
本当そうですよね(>_<)
最近、離乳食以外でもイライラして態度に出しちゃう事が多いので反省です(>_<)
まずは食べるより、離乳食は楽しい時間って思ってもらえるように、ゆったり構えてみたいと思います(^o^)- 1月10日

satoまま♡
離乳食を始めてすぐにもぐもぐごっくんを上手にできる赤ちゃんもいれば、舌の使い方がうまく習得できず出してしまう赤ちゃんもいるようです。
必ずしも嫌で出しているわけでなく、うまく飲めず出てきちゃっている場合もあります。
うちも口から出してしまいますが、出したらまたスプーンですくって何度か口に戻してあげることで飲み込めます。泣いたら辞めますが、本人が口を開けるうちは何回か口に戻してあげてますよ。
あと、離乳食の時間はどうですか?赤ちゃんはまだ離乳食がおなかを満たすものとわかっていないので、あまりおなかがすいているときだとこれじゃないよ〜!おっぱいだよ〜!というかんじで食べないことがありますよ😌
うちも悪戦苦闘してますが、楽しみながら頑張りましょうね!
-
ママリ
とても勉強になります(^o^)
離乳食の時間は、朝起きて授乳の次の授乳の前にあげていますがちょっとずらしてみたりするのもありかもしれないですね。
色々と試してみます(^^)- 1月10日
ママリ
少しお休みするのも一つの手ですね(^^)私も口でモグモグって真似はしてたんですが、物は食べてなかったので、一緒に食べながらやってみます♪