退会ユーザー
児童手当は子供のものとか、貯金しなきゃいけないとか、そんな感じになってますけど、使っても全然いいと思います😂

雷注意
児童手当は子育てしてる家庭が少しでも楽に暮らせるように出されてるお金ですよ?
生活のために使うのが本来の姿です。

R✯mama
うちは児童手当は
こどものいるものをかってます!
下の子ならオムツやお尻拭き
上の子なら保育園でいるものなど😊
子供の貯金は
ふたり別々で、お年玉やお祝い
あとは学資保険にはいっていて
貯めてます!
退会ユーザー
児童手当は子供のものとか、貯金しなきゃいけないとか、そんな感じになってますけど、使っても全然いいと思います😂
雷注意
児童手当は子育てしてる家庭が少しでも楽に暮らせるように出されてるお金ですよ?
生活のために使うのが本来の姿です。
R✯mama
うちは児童手当は
こどものいるものをかってます!
下の子ならオムツやお尻拭き
上の子なら保育園でいるものなど😊
子供の貯金は
ふたり別々で、お年玉やお祝い
あとは学資保険にはいっていて
貯めてます!
「お金」に関する質問
出産予定日前から出産後の約1ヶ月間に義母が来てくれています。 出産日の前日から入院になりその日から家のことや上の子のお世話などお願いして現在に至ります。 日々の買い物やそれに関わるお金など出してくれておりご…
今年38歳になりますが、3人目作るか悩んでます。 作るとなった体外受精です(凍結胚あり) フルタイム共働きなので、お金の面でギリギリというわけではなく。 贅沢な旅行は控えないとな〜って感じです。 夫も家事育児に協…
佐川急便のお兄さん、友達同士なの?って位、敬語使えなくてビックリしました🤣 社長が代引きの商品を注文して、事務所に届くようにしてるのですが、いつ届くかも不明で、教えてもくれないから、届いて初めて注文した事を…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント