コメント

mmt.
うちはそんなに出てないです😓💦
なのでむしろ羨ましいです✨

yumi
1歳半で
ママ
パパ
バ(ばいきんまん)
まんまん(アンパンマン)
わんわん
くらいしか喋ってなかったですが、2歳なる前には2語文が出始めて、2歳5ヶ月になりましたが、会話がスムーズに成り立つようになってますよ〜!(言い間違いはかなりありますが私には通じてます)
-
まめ
回答ありがとうございます😊
2歳になる前には2語文出始めたのですね🤔私も早く娘とお喋りしてみたいです😭- 11月2日
-
yumi
言葉がたくさん出始めたらとどんどん出てきて、何をいつ言い始めたかとか本当に記憶がないくらい喋ってます😂
楽しいですが、だんだん生意気なことも言うようになりますよ😂
それも楽しいですが😊
娘さんとのおしゃべり楽しみですね😊- 11月2日

ぽん
先月まで質問者さんのところと同じくらいでしたがここ1ヶ月で言葉が増えてきて、
パパ、ママ、わんわん、アンパンマン、バイー(バイキンマン)、メー(メロンパンナ)、ドー(ドキンちゃん)、じーじ、落ちちゃった、ねんね、ポッポー、ボール、やったー!、はーい!、めっ!(ダメ)とかですかね💦
最近パパねんねとかママねんねとかいってます✨
-
まめ
1ヶ月で結構増えるもんなんですね😊🎶娘と会話するのが待ち遠しいです☺️💓- 11月2日

ぴぴ
おいしー
かわいー
ばあ
ちー(たっち)
ちー(あっち)
だけです😭
-
まめ
おいしーかわいーは言えてるのですね☺️✨
言葉は個人差があるって言いますけど不安になりますよね😭- 11月2日
まめ
言葉って個人差があるって言いますけど私の周りのママ友の子がもうバイバイキーンとか色々言えてるのにうちの子遅いのかなと心配になりました😭