コメント
ぷー
うちは、市販で売ってる「ももの葉ローション」付けてたら良くなりましたよ☺️💗
AYA
馬油がおすすめです!
お口にはいっても大丈夫ですし、顔や背中おまたのかぶれなど万能です!
-
ままり
馬油使ったことないので
試してみたいです😳
コメントありがとうございます!- 11月6日
あー
うちの子も首のシワの所がジュクジュクしてしまって皮膚科を受診したら首はどうしても荒れやすくなってしまうから首くらいはベビーパウダーやっても大丈夫と言われました!
ベビーパウダーは毛穴が詰まるからあまりやらない方がいいとママリでもよく見るので…相談したら先生からその回答でした!続けたらとっても綺麗になりました✨
参考になれば😂🌟
-
ままり
ベビーパウダーが良い場合も
あるんですね!!
参考になります☺️コメント
ありがとうございます!!- 11月6日
ママリ
同じ月齢の頃、同じように首がただれたので、皮膚科行きお薬もらいました〜😁市販のものでのセルフケアよりすぐ良くなりますよ😁
-
ままり
やはりひどい場合は皮膚科が
1番ですかね😭
コメントありがとうございます!!- 11月6日
ありちゃん♡
ついこの間、同じような症状になり小児科兼皮膚科に行って薬もらってきました😣ムチムチになって首にお肉ついてきて、ちゃんと洗ってるのに汗かいたり吐き戻しだったりで蒸れちゃって汗疹的な感じになっちゃうんですよね💦薬塗った次の日には綺麗になりましたよ!✨先生は綺麗なガーゼを濡らして、優しく拭いてあげてねって言ってました🙆♀️
-
ままり
吐き戻し多いので余計に
なりやすいのかもしれないです😭
参考にさせていただきます✨
コメントありがとうございます☺️- 11月6日
ままり
桃の葉ローション見かけたこと
あるので買ってみます✨
コメントありがとうございます!