※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

今日までの消費期限の豚肉…結局明日調理することになってしまいました💦…

今日までの消費期限の豚肉…結局明日調理することになってしまいました💦

いつも冷凍物は、前日の夜冷蔵に移してゆっくり解凍するのですが…

今回どーしよーかと😂

チルド室に入れといて明日調理する!は…なしですかね?💦

コメント

micco

私はやります(笑)
解凍しちゃってる分ですよね?
生姜焼きの味付けを揉み込んで明日焼くというのはどうですか?
そのままよりも生姜とか調味料につけておく方が気持ちだけですが傷みにくい気がします!

  • はる

    はる

    回答ありがとうございます😊
    昨日買って冷蔵保存してた肉です。
    なるほど〜!!
    確かに気持ち傷みにくい気がしますね🙏

    • 11月1日
まりも

最近の冷蔵庫って性能もいいですし、全然大丈夫だと思いますよー!
勝手なわたしの意見ですが...
たまにやっちゃいますが、臭いとかも全然問題ないです(笑)

  • はる

    はる

    回答ありがとうございます😊
    たまにやっちゃいますか!
    安心しました💦
    批判意見が多いと思ってたので…笑

    チルド室いれちゃいます🙏

    • 11月1日