※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

授乳中に寝てしまった場合、ゲップさせる必要があるでしょうか。

授乳中に寝てしまったらどうされてますか?ゲップさせようとすると目が覚めてしまうので、横向きにして寝かせてるんですが、ゲップさせてあげるほうが良いのでしょうか🤔

コメント

ぽん

うちは必ずゲップさせてますよ!

• ぴーまん

ぴーまん

夜中だったらゲップさせてから再度寝かしつけですか??😯

• 11月1日
  • ぽん

ぽん

大変ですが、毎回そうしています!

• 11月1日
ぬぴ

母乳なら無理にげっぷさせることないよーって助産師さんに言われたので、げっぷほとんどさせてませんでした(笑)

• ぴーまん

ぴーまん

私も助産師さんに絶対ゲップ出るわけじゃないから横にしてあげれば大丈夫って言われたのでさせることなく横にしちゃってます😂

• 11月1日
ゆき

寝たら横向きにして寝かせます😊

• ぴーまん

ぴーまん

横向きにして寝かせたときはオナラとかで出るんですかね😳

• 11月1日

横向きにしてました^ - ^

• ぴーまん

ぴーまん

横向きにして起きたら吐き戻しちゃってたってことはありましたか?🤔

• 11月1日
名無しちゃん

寝ちゃったならゲップはさせなくていいって助産師に言われました😯
ゲップさせようとして縦抱きすると起きちゃいますもんね💦
寝落ちしちゃったならラッキーだと思ってそのまま寝かせて、お母さんも寝てくださいね😄
これも助産師に言われました。笑

• ぴーまん

ぴーまん

助産師さんから教えてくれるんですね!うちもその言葉早く聞きたかった😁
    起きちゃって寝かしつけに時間かかって結局また授乳の時間になったりします!なんて素敵な助産師さん😂

• 11月1日