※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
お出かけ

11月末に北海道(札幌、小樽)旅行に行きます!彼氏と2泊でレンタカーなし…

11月末に北海道(札幌、小樽)旅行に行きます!
彼氏と2泊でレンタカーなしです。

2泊目は定山渓温泉に泊まる予定です。

札幌、小樽でおすすめスポットを教えてください✨
お昼の方がおすすめ、夜の方がおすすめなども
あれば教えてもらいたいです😍

何箇所か教えてもらってるんですけど
どうやって予定組もうか、
1泊目はどこに泊まろうか迷っています。笑

また、移動手段も便利やお得なことがあれば
教えて貰いたいです💕

コメント

S

札幌ならグランドホテルは綺麗だし朝食のバイキングもかなり美味しいのでおすすめです💓駅からもすぐ行けて便利です❤️楽しみですね😍わたしも前行った時1日目札幌、2日目に小樽からの定山渓の旅館に泊まりました✨

• のの

のの

グランドホテル予約取れました😍
    札幌観光するのに電車って使いますか?♪

• 11月2日
  • S

S

わたしは札幌は観光はほとんどしなくて夜すすきのに飲み行くのに電車乗ったくらいです😂ほんとは夜景見に行く予定だったんですけど寒すぎてやめました(笑)

• 11月2日
  • S

S

ちなみにわたしの場合は定山渓の旅館で札幌駅まで送迎バスがあったので利用しました♪1時間近くかかったような気がします、、

• 11月2日
  • のの

のの

すすきのは札幌の隣ですか?
    何が有名な場所ですか?💕

え、何月でしたか😱?笑

• 11月2日
  • S

S

お酒が好きなので居酒屋を2件行きましたが何が有名かはわからないです😭あ、電車じゃなくてすすきのまでは札幌駅から歩きで行きました😍寒くて帰りはタクシー乗りましたけど(笑)

わたしが行ったのは1月です!結構雪降ってました☃️でも11月でも天候によっては結構振りますよね😱送迎バス寝てたので時間の感覚は曖昧です(笑)

• 11月2日
さりー

札幌在住です。
札幌市内よりは小樽の方が良いスポットが多いですよ✨
お昼は散策したりルタオのカフェや滝波食堂の海鮮丼がオススメです。
もし千歳からならそのまま電車で小樽まで行き、小樽観光をして小樽で泊まるか札幌市内で泊まられるのがいいかと思います😊
小樽の観光スポットは全て歩いてまわれます!
小樽ー札幌間は電車で40分です!
ただ11月末になると雪も積もっていたり路上が凍っています。海沿いなので小樽はかなり寒いので気をつけて下さい💦

ささ

小樽は18時くらいで観光スポットのお店が閉まってしまうので、千歳空港着が夜とかでなければ空港→小樽→札幌市内宿泊→札幌市内観光→定山渓温泉→帰る前に札幌市内観光→千歳空港って流れが効率いい気がします!
白い恋人パークは中心部からはちょっと遠いので、午前中から行って戻ってきて街中を観光する方がいいかもしれません。
ホテルはプリンスホテル、ロイトンホテル、ホテルモントレ、グランドホテルなどが有名なのかなぁと思います。(市内なので泊まったことはないですが...😅)

はちこ

札幌グランドホテルおすすめです!
地下鉄直結ですし、ご飯もすごくおいしいです!
朝ごはんもすごく豪華でした!道外からの旅行なら白い恋人パークに行って色々体験するのもいいかもしれないですね😆

• のの

のの

朝ごはん、和食ですか?ブュッフェでしたか?✨

• 11月2日
  • はちこ

はちこ

和洋食でビュッフェでした!
    色々なハチミツやフレンチトースト、いくら、お刺身、うどん、サラダありました!
    目の前でオムレツ作ってくれたりしました!

• 11月2日
のの

みなさんありがとうございます✨
グランドホテルって人気なんですね☺️
みなさんの意見を聞いて、
空港から小樽に行き、
札幌で泊まって朝から札幌観光して
定山渓温泉に行こうと思います♪
札幌から定山渓温泉って遠いですか?

のの

あと、札幌内の観光スポットを回るのって
電車移動になりますか?

それと、白い恋人は
札幌であってますか?

さりー

どこの観光スポットに行くかにもよりますが、案外コンパクトな街なので歩いてまわれるところが多いですが、ずっと外を歩くには不向きな時期だと思います。
札幌ーすすきの間は地下街や地下歩道空間というので繋がってるのでみんなそこを歩いてます🎵

白い恋人までは地下鉄ですかね!
地下鉄からも少しありますが😅

• のの

のの

ありがとうございます💕
    白い恋人は地下鉄を降りて歩きかタクシーかって感じですかね^ - ^?

• 11月2日
  • さりー

さりー

歩いて10分ぐらいですね!
    今年は寒くなるのが遅いので雪が積もるまでは降ってないといいですね😊
    (本州の冬ぐらいの寒さではありますが笑)

• 11月2日