※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
妊娠・出産

新生児の寝床に悩んでいます。部屋が狭くてベビーベッドは置けません。長男が寝相が悪く、移動するので心配です。皆さんはどうしていますか?

3月に2人目が生まれる予定で、
その子の寝床について悩んでいます。

今は布団で家族3人川の字で寝てます。
長男が寝相が悪くてあっちやこっちや
寝ながら移動するので...
(私達の上に乗ったり乗り越えたりします😅)

新生児が踏まれないようどうしようかと思ってますが、
部屋が狭いのでベビーベッドは絶対置けません💦

みなさんどうされてますか??教えてください❤️

コメント

カスミ

うちも川の字です
子供1人の時は夫婦の間にベビー布団四位て寝てました
2人目からは夫婦のシングル布団をくっ付けて、大人と上の子3人で同じ並びのまま、私の隣にベビー布団敷いてそっちに赤ちゃん寝かせてます😀
幸い乗り越えてまでは行かないので大丈夫でした

今3人目をベビー布団に寝かせて、シングル布団2枚を4人で寝てます。
先に子供寝かしつけて寝室を出て、寝に戻ったら寝相悪い上の子に蹴られそうになっている時もありますが、幸いにも踏まれたりしてケガはしてません😅

• jasmine

jasmine

やはり布団ですよね!!
    うちの子は絶対乗り越えるので、対策必要そうです😅ありがとうございます✨

• 11月2日
のら

私も寝室が狭く、ベビーベッド を置くと導線が確保できないため、ベッドインベッドを用意しました!

旦那さんと3人で川の字の予定ですが、フレーム付きのベッドインベッドと旦那さんとの間に私が入り、ガードしながら寝る予定です 笑

• jasmine

jasmine

フレーム付きのベッドインベッド、調べてみます!ありがとうございます😊

• 11月2日
にゃー

うちも同じ状況です。
3月に2人目が生まれる予定ですが娘の寝相が酷すぎてホント寝不足です🤣
今は娘を真ん中に川の字ですが、赤ちゃんはやはり端かなぁと思ってますがうまくいくか、、、
猫を飼っていて、猫対策用にと被せるネットの様な物を娘の時に買ったので、とりあえずそれを被せる位しかないかなぁと思ってます。

• jasmine

jasmine

お返事おそくなりました💦
    猫ちゃん用のネットを代用させるんですね!なるほど😅ありがとうございます!

• 11月2日