※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ディアナ
家族・旦那

結婚当初、義両親から酷いことをたくさん言われました。妊娠を伝えて最…

結婚当初、義両親から酷いことをたくさん言われました。

妊娠を伝えて最初の言葉は「障害があるんじゃないか」でした…。結婚式の際はデキ婚なのだから慎ましくしなさい。あなたに友達がそんなにいるわけない。と地元の友達も同期も呼べず…。
旦那と喧嘩した時は、義実家に呼び出されてお説教。お前の親はどんな親だと怒鳴られ、離婚しろと3時間責められ続け、泣きながら謝り、弁解すると旦那の嘘が発覚。シンと静まり返った後、それならいいわと家に帰されました。

もうすぐ2年経ちますが忘れられません。
何度も思い出し辛く、終わらせたくて、一度旦那経由で謝って欲しいと伝えてもらったのですが、悪かったとは思っているが謝ることはできないと言われました。
何故でしょうか…。

娘も一歳になってとても可愛がってくれています。
が、正直虫が良すぎると思っています…。
帰省時は私はにこにこしています。いい嫁をもらったねと義両親が旦那に言っていたと聞きました。
しかし昨晩「正月の帰省後どうせまた疲れた…っていうんだろ」と旦那に言われて何が壊れました。

未だ許せず、苦しいです。
私が忘れるように努めるべきでしょうか…。

コメント

ままり

むかつく義両親ですね…
旦那さんにも…
私だったら、距離おきたいです。
そもそもお二人の結婚に賛成していなかったのでしょうか?
旦那さんにはつらい気持ちを分かって欲しいので思っていることを全て吐き出した方が良いと思います。

• ディアナ

ディアナ

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    反対だったと思います。息子がこんなに早く結婚なんてと言ってました。当時旦那28歳でした。早い…のか…😣??
    旦那にはたまに吐き出しているのですが、ちょっとアスペっぽいところがあって逆に喧嘩になったり、疲れました💦
    そうですね、距離置きたいですね…
    実家に帰ることも視野にいれます😭

• 11月1日
m.m

ひどい義両親ですね!
読んでで腹が立ちました😤
よく耐えられましたね😫
お前の親はどんな親だって言われても、勝手に勘違いして罵倒したのに自分の間違いで謝れないなんて、義両親のほうこそ人としておかしいです。
旦那さんも旦那さんですね😰
目の前で嫁がそんなこと言われてて、何も思わないんですかね😕💢
しかもお前の嘘なのにー😭
帰省後、疲れるって 、、そりゃ当たり前ですよねー!嫁はひたすら気を張ってなきゃいけないし😭

• ディアナ

ディアナ

代わりに怒ってくださってありがとうございます😭
    ほんとにそれです…間違うのはいいんです。でも悪いと思いながら謝らないのは人として…💦💦
    旦那は泣きながら両親にこんなことされたあんなことされたって訴えててうわって思いました😰嘘がバレたあとはずっと黙ってました…(笑)
    疲れても労ってもらえないなら行かなくていいですよね…(笑)

• 11月1日
モリコ

私は耐えきれず、ぶちギレました。散々おだてて、ニコニコしてましたが、なんでこうも傷つける言葉ばかり言うんだろうと😢悪気はないんでしょうが、離婚しており義父になんですが。
主人は私の味方でしたが、一人目出産し精神的に我慢できず。高級なお寿司屋さんでいきなり叫ぶみたいな感じでやっちゃいました。(笑)
その後話し合いの場がありましたが、私は水に流せず、この人と話し合っても無理だと。今は目も合わせられない、話もできない程になってます。
一生許せないです。
一番ネックなのは主人に迷惑をかけてること😢私はぶちギレたありえない嫁ですよ💧

• ディアナ

ディアナ

高級なお寿司屋さんでいきなり叫ぶ(笑)
    やってみたいです😂!ほんとにできることなら私も怒鳴りたい…!!
    やれる勇気、尊敬します😭
    私は、後々のこと考えると怖くて何もできないチキンです…😢💦

• 11月1日
  • モリコ

モリコ

自分でもなんでぶちギレたのかよく覚えてなくて、ましてや人の親に謎です💦😅
    でも少し態度変わってくれたんで😁良かったかな😁💦
    オススメはできませんが(笑)、耐えて苦しくなる前に年末とかイベントにしか会わないとか対処しないと本当にしんどいだけだと思うので😢
    妊婦だって言う言い訳もそろそろ通用しなくなりますが😅主人だけで娘会わせに行ってもらってます。
    義父が糖尿病なんで甘いもの差し入れて早く悪化しろ~‼なんて考えてます(笑)
    少しでも気持ちが軽くなりますように‼祈ってます。

• 11月1日
ママリ

そんな義両親にお子さん会わせる必要あります?
私は義母が嫌いなので、近所に住んでますが滅多に会わせてないですよー!嫁に嫌われたら孫に会えないってのをわからせてあげてはどうですか☺️?

• ディアナ

ディアナ

ですよね????
    散々ひどいことしておいて謝りもしないのに孫は可愛がれるなんておかしい…私だけ泣き寝入りなんて嫌です!
    ただ旦那が悲しむ顔は見たくないのでそこだけが面会断絶に踏み切れない理由です…😭💦

• 11月1日