※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raian
子育て・グッズ

寒くなる時期には、ノースリーブの肌着よりも半袖〜長袖の下着が良いですか?女の子の下はズボンですか?ブルマorスカート+レッグウォーマーを履かせますか?

もう寒くなってきたこの時期、ノースリーブの肌着はやめて半袖〜長袖の下着の方が良いと思いますか?
あと女の子を育ててる方、下はズボンですか?ブルマorスカート+レッグウォーマーなどではかせますか?

コメント

つぴこ

外出る時はズボンかスパッツに靴下で
部屋着はもっぱらロンパースです💡

• raian

raian

ありがとうございます😊
    ロンパースって、その下には何も着せないもんですか?短肌着など着せますか?

• 11月1日
  • つぴこ

つぴこ

肌着着せてますよ😃
    短いのも長いのも👍

もっと寒くなったら
    長短どっちも着せようと思います☺️

• 11月1日
  • raian

raian

そうなんですね✨ロンパースってそれ一枚で着る下着なのかと思ってて、股にゴワゴワ重なるからコンビ肌着などは着せないのかと思ってて💦着せる組み合わせが分かりませんでした😵
    ありがとうございます✨

• 11月1日
たんたん

まだノースリーブやキャミの肌着です!昼間は風がないと暑いので💦
肌着の上に長袖で下はブルマに長い靴下履かせることが多いです😊
室内だと暑そうなので靴下を脱がせて調節したりしてます🙂
大人でも暑いと感じるショッピングモールなどに行くときは半袖にパーカーで行きます✨

• raian

raian

なるほど😃ブルマ+長い靴下の時って、太ももがちょい露出する感じですかね??

• 11月1日
  • たんたん

たんたん

上げようと思えば太ももが出ないくらい上まで上がるんですけど、きつそうなのでひざくらいまでしか上げてないです!なのでちょっと太ももがでます😊

• 11月1日
  • raian

raian

太もも出すのがアリなのかナシなのか悩んでたんです💦
    ありがとうございます😊スッキリしましたー✨

• 11月1日
舞花

半袖がちょうどよくて無難かな?と思います!
寒そうなら上に重ねればOKですしね😋🌟
下は長ズボンか、スカートやワンピならレギンス必ず履かせてます!寒ければ靴下もですね🧦

• raian

raian

レギンスってはかせにくくはないですか?😅
    あとピタッとしてお腹などキツイのかな〜って思ってました。はかせ始めた時、嫌がったりなかったですか?

• 11月1日
  • 舞花

舞花

嫌がったりキツそうな感じは特になかったです!でも確かに、ピチッとするタイプだとまだ4か月ですし大変かもですね💦

商品名とかまでは分からないのですが😫、イオンの商品は柔らかくてゆったりめではかせやすいです♪*゚

そんなに動かない今はちょっとズレるくらいは見過ごして、ワンサイズ大きいの買ってゆったりさせるのも良いかもですね!

• 11月1日
  • raian

raian

それもアリですね❣️今度イオンで探してみます😊
    ありがとうございます✨

• 11月1日