※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
子育て・グッズ

新生児がおっぱいを嫌がり、授乳が難しいです。完母で成功した経験のある方いますか?

生後1週間過ぎたくらいの新生児を育ています。
すでにおっぱいイヤイヤが訪れていて
少し乳首くわえてイヤー!とされます😂
とりあえずミルクあげる前に少しでもくわえさせるようにはしていますが、五分十分くらいで折れます😭
生後一ヶ月二ヶ月からでも完母でできた方いらっしゃいますか😭?

コメント

私は、2ヶ月からイヤイヤだったんですが、早くやっておけば良かったなと思ったのが、母乳実感という哺乳瓶乳首であげたら、完母でいけた方多いです😳

• 🐹

🐹

そんな乳首あるんですね😲ありがとうございます!試してみます!

• 11月1日

退会ユーザー

通販で購入しました(๑´ㅂ`๑)
    あまりミルクが出ないタイプで吸っても固いので、母乳拒否しなくなるそうです😊
    私が買った頃は3ヶ月だったのと(そんな乳首あるなんて知らなかったのと)旦那がミルクあげたいあげたいで、あげるばかりしてたのでミルクを飲むのが楽と考え母乳拒否になってしまいました😢母乳拒否されると気持ち的に辛いので、どうかよくなりますように🙏

• 11月1日

うちは生後3ヶ月直前にやっと乳首加えてくれるようになりました!😅
あまりおっぱいもまだ出てない時期だと思うのですが、どうでしょう??
ミルクの前に咥えさせるのは、刺激を与えてどんどんおっぱいが作られるそうなので大切だそうです^ ^

• 🐹

🐹

やっぱり赤ちゃんもそれぞれなので気長に根気よく頑張るしかないですよね😭💧
    おっぱいは搾乳したら40ml50mlはでます😭

• 11月1日

退会ユーザー

たくさん出てますね💕
    できる時は先に咥えさせてから。しんどかったら1〜2回お休みして、ママが笑顔で出来る方にしましょ^ ^
    あと私は母乳相談室の乳首を使ってミルクもあげてました。
    完母で行きたい方向けに、乳頭混乱になりにくい作りになってるそうです。

• 11月1日
さち

うちはイヤイヤではないのですが、哺乳瓶の簡単さを覚えておっぱい拒否になったら嫌だなと思って助産師さんに相談したら、母乳相談室という乳首を勧められました!
普通に比べて吸う力が必要らしく、完母に移行するために作られてる乳首らしいです✨
もし良ければ試してみたらどうでしょうか(^^)?

• 🐹

🐹

ありがとうございます😭
    一度試してみます!!

• 11月1日
かずずん

授乳の間隔をあけてお腹しかしたら、おっぱいもゴクゴク飲むかもしれません。