※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

冬の室内の服装についてです。みなさんはどのような服装で過ごされてますか?靴下は履かせてますか?

冬の室内の服装についてです。
長袖、トレーナー、ベスト(モコモコ)と、ズボンを履かせていますが、まだ寒いようです。
みなさんはどのような服装で過ごされてますか?
靴下は履かせてますか?

コメント

まんまるしかく

今現在でその服装ですか?😵
寒冷地ですかね?💦
うちはいま長袖ロンパース1枚ですが少し寒くなってきたのでスリーパー追加しようかと思ってます。
体温調節のために大切なので室内では靴下は履かせないです😊

• はな

はな

現在この服装です。
    寒冷地ではありません。
    1ヶ月前から急に寒くなり、下痢になっているので、寒さが原因かもしれないので、暖かい格好させてます。
    靴下は履かせないことにします。

• 11月1日
ぬん

子供ですよね💦?

今はまだタンクトップの肌着に長袖、長ズボンのみです。室内では危ないので靴下は基本履かせてません。
外に出る時は室内着にパーカーか薄手のアウター、靴下と靴です。

冬になっても基本は今と変わらず、肌着が長袖に変わるくらいです😅
ちなみに都内です。

• はな

はな

9ヶ月の赤ちゃんです。
    わかりやすくありがとうございます。

• 11月1日
  • ぬん

ぬん

子供が9ヶ月の時真冬でしたが、そこまで厚着はさせてませんでした😅
    着せすぎも体温調節機能を麻痺させるので気をつけてくださいね。

• 11月1日
  • はな

はな

そうなんですね。
    知りませんでした。
    寒そうで、かわいそうだなと思い着せてました。
    勉強になりました。
    ありがとうございます。

暖房は入れられてましたか?

• 11月1日
  • ぬん

ぬん

手足冷たいと心配になりますよね。

暖房は大人が普通に生活しやすい温度になるように入れてました。

• 11月1日
  • はな

はな

鼻水が出ていて、手足も冷たく、下痢が1ヶ月続いているので(寒くなるのと一緒に下痢がやってきました。)オムツかぶれが酷く、ひどい時は、1日15回以上お尻流して、オムツ変えており、暖かくしたら少しよくなるのかなという思いもありました。

ありがとうございます。
    暖房も適温だったらよかそうで良かったです。

• 11月1日
  • ぬん

ぬん

下痢が1ヶ月はちょっと長いと思います💦
    病院連れていきましたか?
    寒くなると病気も流行る季節なのであまりにも酷いなら病院行くべきかと😅

• 11月1日
  • はな

はな

すみません。
    下に返信書きました。

• 11月1日
♡ボンポワン♡

我が家も長袖の足つきロンパースだったりスパッツに長袖のカットソーだったりです。室内では足つきじゃない時は基本裸足です。
まだ寒いようですというのはまだお話できない月齢なので手足が冷たいからとかですかね?だとすれば赤ちゃんは手足を冷たくして体温調節しているので厚着や靴下を履かせる必要はないですよ☺
つかまり立ちとかもうしてますかね?つかまり立ちの時とかも立つ感覚を覚えさせる為裸足のほうがいいそうです!

• はな

はな

近い方がいてよかったです。
    手足が冷たいのと、1ヶ月前から下痢が続いているのと(急に寒くなったのと同じ時期でした。)、今の格好に暖房をつけたら鼻水が止まったので、寒いのかな?と思いました。
    手足が冷たいのは気にしなくて良さそうで良かったです。
    ありがとうございます。
    裸足で過ごさせます。

• 11月1日
みぃたん

9ヶ月の子ですか?
それで寒いんですか?

• はな

はな

この格好をして、鼻水が出ているので心配でした。

• 11月1日
  • みぃたん

みぃたん

身体は、どうですか?
    お腹や背中が冷たいと寒いと思いますが、暖かいと大丈夫ですよ!
    鼻水は、ホコリなどでも出ますし寒さだけじゃないですよ!

• 11月1日
  • はな

はな

ありがとうございます!!
    今触ってみましたが、暖かかったです。
    よかったです。安心しました。
    お掃除も赤ちゃんを見てもらっていない間にしようと思います。

• 11月1日
はな

補足です。
母親のわたしは膝下まであるモコモコのトップスに、下もモコモコの長ズボン、靴下を履いています。

はな

皆さん親切にコメントありがとうございます。

はな

吐いたので夜間病院から始まり、病院3つ目で今ようやくウィルスと、細菌検査してもらってます。

暖かい服装以外も色々変えてはいるのですが、今のところ原因不明です。

すみません。
話が逸れてしまって。
本当に参考になりました。
ありがとうございます。