39週3日の初産婦です。左の恥骨が痛み、お腹も張ります。お産が近いのか、整形外科的な問題なのか不安です。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。
現在39週3日の初妊婦です🤰
39週に入ってから左の恥骨がかなり痛むようになりました。それでも我慢できる程度で、午前と午後1時間ずつ散歩に出かけられていました。
なので今日も午後から散歩に出たのですが、お腹も結構張る上に、左の恥骨・右の太もも・膣がズキズキと今まで感じたことないくらい痛み、休んでも治らなかったので切り上げて帰ってきました。
これってお産が近づいてる証拠なんでしょうか…?
それとも整形外科的な問題なのでしょうか😭😭?
同じような経験をした方、されている方、いらっしゃいますか😭😭??
- えりか(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
@
もうそろそろではないでしょうか?(^。^)
キリキリした痛みからズッシリする痛みに変わってくると思いますよ!!😊
mini
産まれる前は恥骨も腰も足の付け根も痛かったです🙂膣も上から押されてる感じの痛みがあって、盛り上がってないか確認したことあります😅お産が近そうですね😌
-
えりか
コメントありがとうございます!
そうだったんですね!痛いの大変ですよね😭
わたしは生理中のような膣の痛みがあって、トイレで血が出てないか確認してます😂笑
早く赤ちゃんに会いたいので、近そうだと聞いて嬉しいです😊- 11月1日
えりか
コメントありがとうございます!!
本当ですか!本当にもうそろそろなら嬉しいです…♡
ずっしりした痛みというよりは、ズキズキズキー!って言う感じです…笑
@
私も必死で1時間ぐらい階段上り下りしました😂
このまま陣痛来てくれれば嬉しですね(^。^)❤️
えりか
@さんは、痛みがあった日にお産だったんですか( ∗︎°⌓︎°∗︎ )?♡
ソワソワ、わくわくしちゃいます😂