※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞依
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘を育てるママです。ミルクの粉について皆さんは何を使っていますか?私は◯◯を使っています。使っている理由があれば教えてください。

生後約1ヶ月半の娘育ててるママです!

質問です!
皆さん、ミルクの粉は
何使ってますか?
教えてください!😉😉

私はちなみに
今はこれ使ってます!

使ってる理由とか
あれば教えてください!

コメント

かなりあ

缶のほほえみつかってますよ!
外出時用に同じの買いました(*´ω`*)

みゆみゆ〜

うちは、和光堂のはいはい使ってます♪
ほほえみ、すこやか、ぴゅあ、アイクレオを試しましたが、これが一番好きみたいです(*^^*)

sho

うちも病院で使われてたほほえみをしばらく使ってました(๑•ᴗ•๑)

が、そのうち便秘するようになり、アイクレオに変えて便秘は解消されましたが、なんせ高いので…💦

最終的にはすこやかに落ち着きました☺

hoshiko

私は少し前まではいはいを使ってましたが、最近はほほえみのらくらくキューブにしてます。

割高だけど計る手間が省けるし何杯入れたか分からなくならないし、義理の両親に預ける時に分かりやすいから、キューブがいいなと思って使ってます。

あんず10944

すこやか使ってます。
病院で使ってたのでそのままでいいかなーと思って笑

kana1002

ミルクをあげるときはすこやかをあげてます!
産んだ時にもらったのがすこやかだったので!

そーかいまま

こんばんは♪

私も同じのを使ってます‼︎
理由は、ほぼ母乳なので、粉タイプだと使い切らず勿体無いかと思いまして(´・ω・`)
一箱買いましたが、2ヶ月半で2袋しか使用してないです‼︎

なかちん

うちは2ヶ月まではE赤ちゃんで4ヶ月まではアイクレオを飲ませてました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
低体重児でしたのでどちらも病院が推奨してるものでしたし高いですが栄養面を考えて(笑)
4ヶ月以降は体重も増えたのではいはいに変更してミルク卒業までずっとはいはいにでしたよ!!
理由は安いし周りもはいはいを飲ませてる方が多かったのでo(*>▽<*)o

ゆうせい

家では和光堂のはいはい、お出かけするときはほほえみのキューブつかってます

ぴよちん

ビーンスタークのすこやかです!

退院してから試供品のミルクを作ってみたんですが飲まなくて…病院と同じにしたら飲みました。
他のは試してませんが飲まないだろうなーってことで。

私も同じの使ってます!
病院でも使ってたので(*´ω`*)