※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

旦那が働いてて妻が主婦の場合は保育園は入れないのでしょうか?

旦那が働いてて妻が主婦の場合は保育園は入れないのでしょうか?

無知ですみません。

コメント

あんず

共働きが優先です。
あとは、シングルの方も優先なので入れないかと思います。お住いの地域によるのかもしれませんが…

• はる

はる

やっぱりそうなんですね😭
    教えていただきありがとうございます!

• 11月1日

現在無職であっても、求職中、同居家族の介護がある、妊娠中など理由があれば申請する事は出来ます❣️
入れるかどうかはお住いの地域の空き状況によります(´・∀・`)

• はる

はる

教えていただきありがとうございます!
    ど田舎なので子供の人数が少ないので希望はあるかもですかね😓

• 11月1日
どれみ

認可保育園だと、3歳からならお母さんが仕事していなくても一号認定(給食食べて降園)で入れます。3歳未満は入れません。
無認可はごめんなさい。わかりません。

• はる

はる

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 11月1日
たまごまご

無職でも求職中という形で入れますが私の地域では入所して3ヶ月以内に仕事を見つけなければ退所になります😃空きがあれば求職活動の延期ってこともできるみたいですが中々空きはないですね💦

• はる

はる

保育園などは本当に増えて欲しいですね。
    教えていただきありがとうございます😊

• 11月1日