※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
その他の疑問

福岡市南区での保育園のオススメありますか?ちなみに花畑らへんに住んで…

福岡市南区での保育園のオススメありますか?
ちなみに花畑らへんに住んでいます。
引っ越したばかりでよく分かりません😣
分かる方よろしければ教えてください😭

コメント

まき

見学行った中では
のびのび系→花畑保育園、こひつじ保育園、こばと保育園
お勉強もする→屋形原保育園、しあわせの星保育園
って感じですかね😊
花畑周辺倍率高いです💦
フルタイム育休明けでしたが、1人目保育園入れるのに苦戦しました😨😨
落ち続けて区役所行ったりして思ったのは外環状よりも大橋側の方が一次終わっても若干ですが空きがありました!
外環状よりも那珂川側はフルタイムの育休明けでも入れるか入れないかギリギリのところ、もしくはそもそも兄弟児とかひとり親のポイントがないと入れないみたいな園もありました💦💦

Nachi♡MAMA

私が見学に行った感想と、知人が通わせてて聞いた情報ですが、

花畑保育園は駐車場がなくて、みなさん送迎はどうしてるんだ?と疑問。毎週知らない人のお墓掃除をさせてるみたいで私的には………でした。
方針はのびのびしています。

屋形原保育園は、お勉強中心の軍隊保育園で、運動会にマーチングやカラーガードとかをやらないそうです。

わかひさ保育園は、最近姉妹園ができたらしくてベテラン保育士がほとんどそちらに異動したみたいで、新入りの保育士とパートの先生でまわしてるそうです。

こばと保育園、のびのびしてて方針はとても好きですが、とにかく事故が多い。先日はイノシシがでたそうです。

こひつじ保育園、清潔感がありのびのび保育園。

いずみ保育園、このあたりでは一番人気があるみたいです。
大規模でのびのび保育。
入るのは難しいみたいで、0歳から狙ってる人が多いみたいです。