※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reon
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝るか悩んでいます。ベビーベッドで別々に寝るべきか、寒さが心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

1月出産予定なんですが、
みなさんは赤ちゃんと一緒に寝てますか?
ベビーベッドを買って別々に寝ようかと思ってますが、
真冬なので寒いんじゃないかなーって心配です。
どうされてますか?(><)
はじめてなので、色々教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

ママさん

一緒にねないと気になって寝れないです😱

• reon

reon

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね(><)
    泣いてなくても何度も確認しに行っちゃいそうです('・_・`)赤ちゃんには大人のお布団掛けてますか?

• 11月1日
  • ママさん

ママさん

もうすぐ2歳なので大人用ですが赤ちゃんなら重たいから赤ちゃん用でしたよ(^^)

• 11月1日
  • reon

reon

ありがとうございます!
    色々考えてみます(^-^)

• 11月1日

12月産まれ、ベビーベッドですよ!

3ヶ月頃までは、布団の中に入り込んじゃうくらいの寝相にはならないので
布団掛けてあげてました。

動きが活発になると潜ってしまうくらい寝相悪いので、スリーパーに毛布をお腹辺りまで掛けてあげる程度です。
部屋の温度は暖かくして。

未だにベビーベッドで寝せてますよ😊

• reon

reon

お返事ありがとうございます!
    寝室が狭いので、旦那と3人では寝れなそうで、可能ならベビーベッドで寝せたいのですが、心配で何度も起きてしまいそうで、、('・_・`)アドバイスありがとうございます!
    やっぱりベビーベッドも視野に入れてみます(^-^)

• 11月1日

退会ユーザー

ベッドの真横にベビーベッド置いてるので、寝ながら横目で確認できますよ😊

• 11月1日
はと

1月生まれです。
ベビーベッドで寝かせていましたよ✨
窓際は寒いので窓から少し離れた場所に起きました。
あと朝までエアコンと加湿器つけていましたよ😊

mini

上の子年末生まれです😊里帰り中、2週間くらいはベビー布団に寝かせていました☺️でも寒いからか頻繁に起きて、添い寝の方が良く眠るので3週目からは同じ布団で添い寝してます。硬めのマットレスです👌

mamma

ベビーベッドを友人から借りていましたが、1ヶ月程で側に居ないと寝なくなり、それからずっと一緒に寝てます😅ベビーベッドはすぐに荷物置きとなってしまいました😭💦

k

今年1月に出産しました👶
うちは大人が元々寝室の床に布団敷いて寝ていたのですが、
ベビーベッドだと授乳の時に立ち上がるのが面倒だと思い、子供も産まれてからずっと横にベビー布団置いて寝てます✨
寝かせる1〜2時間前から湯たんぽで布団温めてから寝かせてます😊
火傷が怖いので寝かしつけ終わったら湯たんぽは片付けちゃいますが💦