※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぶう
妊娠・出産

陣痛が痛かったが、産むときの痛みはなかった。出産後はオマタが痛く、円座を使った。

皆さんは出産時、陣痛と、いざ産むときどちらが痛かったですか?

うちは陣痛が痛かったです。産むときのオマタの痛みは無かったです。固いウンチを出す感じで。でも出産時オマタを切ったので産んだ後しばらくはオマタ痛くちゃんと座れず円座が活躍しました笑

コメント

まみ

子宮口全開になってから少しいきんで頭が降りてきたときが骨盤ミシミシいって1番痛かったです😹

一度開いちゃえば、それ以上降りてくるときや出てくるときは痛くなかったですー!

陣痛の方が痛かったです!
股が避けそうな痛みや、切られた時の痛みも感じたけど、陣痛の痛みで麻痺してて全然余裕でした(笑)

ただ、頭がハマった瞬間は足が尋常じゃなく震えて骨が砕けるような痛みを感じて恐怖でした😂

ままり

私も陣痛が一番痛かったです!
産むときはそこまで痛くなく、とにかくいきみ逃しご辛かったです…😭1人目は同じく切った後が痛く10秒でいけるトイレまで10分ぐらいかけて行きました笑。2人目も切ったのですが、分娩室から自室に戻るとき普通に歩いて帰ったので自分でもびっくりです(°_°)2月に3人目を産むのですが、いまから陣痛が怖いです( ; ; )

陣痛がはるかに痛かったです!
うむ痛みは普段便秘のせいか全然でした笑