※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよっぽ
雑談・つぶやき

はぁー自己嫌悪。そして後悔。ママ友がお下がりでブランドの子ども服を…

はぁー自己嫌悪。そして後悔。
ママ友がお下がりでブランドの子ども服をいっぱい貰ったって言ってて、なんかイラっとしてしまった。
ただ単にブランド服はお下がりだよって伝えたかったのかもしれないけど、お下がりでも羨ましいって思っちゃったよ😣
余計な一言も言っちゃったし、感じ悪かっただろうなぁ😓
謝るべきなのか、いや、謝ると余計変だよなぁ💦
何で、良かったね😄ってスルーできなかったんだ私。
自分の心の狭さがイヤになるよ…ママ友と親しくなると、普段の言葉選びとか、すごく難しいって感じるし、後で色々考えて疲れる💦

コメント

真鯛のカルパッチョ🐟

どんな余計な一言を言ってしまったんですか??

• まよっぽ

まよっぽ

コメントありがとうございます‼️
    お下がりされた方がそのブランドで全部揃えてて、お金💰凄いねって話になった時に、「私はそのブランド好きだけど、子どもっぽくて好きじゃないって人もいるみたいね」って言っちゃいました。
    文字にしたらふーんって感じですが、直接そんなこと言われたら、気分悪いですよね😅💦これから子どもに着せるのに💦

• 11月1日
  • 真鯛のカルパッチョ🐟

真鯛のカルパッチョ🐟

そうだったんですね〜🤔
    私も、友達に言ってしまった言葉で後悔してる事、沢山あります。
    いつも1人反省会ですよー🤣
    まよっぽさんも言われているように、謝ろうかな…って思ったりもしましたが、謝って自分はスッキリするかもしれないけど、その後ぎこちなくなるよな…と💦
    昔からのお友達ですか??ママ友さんですかね??
    どっちにしろ、あまり気にしないで接する事です!!♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
    『意地悪だな〜💦』と、思う言葉じゃないと思います⑅︎◡̈︎*

• 11月1日
  • まよっぽ

まよっぽ

ありがとうございます😭✨少し心が軽くなりました。
    相手も気にしてなかったらいいんですが…
    親しくしてるママ友なんです。
    最近どんどん親しくなっていってて、距離感が難しくなってきてます💦
    ほんと後になって、何でそんなこと言ったんだろってことありますよね😣
    私は失言が多い方だと思うので、気をつけているのですが、なかなか直りませんね😅しかも後でこんな風に思い悩むので、タチが悪いです😓

• 11月1日