※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
王加王非好き
子育て・グッズ

前橋市在住の方が、来年に2人の子供を同時に保育園に入れたいと考えています。兄弟同時入園の経験を持つ方の情報や、候補として考えている保育園についての情報を求めています。

来年の9月に保育園の申請をしようとしているものです。前橋市に在住なのですが、今1歳3ヶ月の子供がいます。来年もう1人子供が増える予定なのですが、再来年に2人とも保育園に入れたいと思っています。そこでお聞きしたいのですが、兄弟同じ時期に保育園に入れた方、何歳と何歳でどこの保育園に入れたか教えていただきたいです。また、今申請中の方もどこを候補にしたとか教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

コメント

もぐと

2年前の話ですが...
2歳9ヵ月と1歳の子を2人同時に入園しました。
ちょっと園の名は伏せたいですが前橋中心部です。

• 王加王非好き

王加王非好き

お返事遅くなってしまってすみません💦
    二人とも同時に入れたんですね!!今日ちょうど保健センターに行く用事があり聞いてみたらやっぱり難しいと聞き絶望しているところです💦
    ありがとうございました!

• 11月27日