※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

薬局で薬を受け取りに行ったら、お腹の大きさを何度も指摘されてイライラ。妊娠中の些細なことにも敏感になり、近所の人にも気を使われたくないと感じる。他の人も同じような経験はある?

今日健診で薬が出たので、産婦人科のとなりにある薬局に薬をもらいにいったんですが、名前を呼ばれて薬をもらうとこに行くと、薬の説明をさっさとしてくれれば良いだけなのに、何回も何回も「予定日まだなのに、お腹おっきいね。おっきくない?おっきいって言われない?もしかして双子?」とゆわれ、「ゆわれないです。」と答えてるのに、「え〜、でもおっきいね。ほんとにおっきいね。ね?」みたいな感じで何回も言われなかなか薬の説明は始まらず(´;ω;`)薬の説明が始まって終わったと思うと、また「でも、お腹おっきいね〜」って。。。
なんなの?って正直なっちゃいました😭

同じ週数の方に比べてお腹おっきめ??って自分でも思ってて気になってたし、医療関係の方にそう何回も何回も言われて、なんか腹立つ気持ちと、はぁ😩⤵︎って気持ちとでブルーになりました(´;ω;`)

気にしすぎなことも、こんなことでイラっとしちゃう自分の心の狭さも嫌になる。。

でも何かと、細かいことまで気になってしまう妊婦生活。。
近所のおじちゃんにゆわれたならまだしも、、、そっとしておいて欲しかったです(´;ω;`)笑

すみません、ただ聞いて欲しかっただけです😭💦

皆さんも、普段なら気にならないようなこととか、流せるようなことも、過剰に気にしちゃうこと、ありますか?😭

コメント

妊娠中ってなんでも気になりますよね(T ^ T)
私ならすいませんが早くお会計して貰えません?って言っちゃうか
あからさま「うざい」って顔して塩対応しちゃいます(*´ω`*)

• aya

aya

気になりますよね😭😭😭😭😭
    ほんとに、心の底からはやくお会計して!!って思いましたが言えませんでした😂でもうざいって顔はしちゃってたと思います😂💦

• 11月1日
サバ缶

シンプルにうざいですね(笑)
「お腹大きくなってきましたね~!お大事にしてくださいね。」
とか
「お腹大きいですね~!冷えないように気をつけてね。」
とかだったらこちらも笑顔でお礼言えますけど🤔
まずはさっさと処方された薬を下さいって私も思っちゃいます。笑
妊娠中って小さいことでも気になっちゃいますよね😥💦
美味しいケーキでも食べて気分転換しましょ♥️🍰

• aya

aya

やっぱりうざいですよね〜😭😭😭分かってくれる方いてよかった😭😭💦
    ほんとにそんなふうに言われたら全然いいんですが、、、笑顔でお礼なんて全く無理で、お礼をちゃんと言えたかどうかも定かではありません(´;ω;`)笑

美味しいケーキ買って帰宅します🍰💓嫌なことがあったときくらいたまには良いですよね💓笑

• 11月1日
Yma

妊娠中、産後と
些細なことでイライラしたり
悩んで落ち込んだりしてましたよ💔

もう、ほっといて💦って感じですよね😖💦

• aya

aya

そうなんですね😭同じ方がいて安心しました😭

ほんとにそれです(´;ω;`)
    ほっといてよ!の一言です😭😭💦

• 11月1日

うざいですねー😵
私だったら薬局変えてしまうかも😵

気になること言われると余計に気にしてしまうし😭
でも私もお腹大きめで元気に生まれてきたからきっと大丈夫です💪🏻

妊娠中はなんでも不安になるし大変ですよね😭

• aya

aya

私、次はそこに行きません😭😭
    違うとこに行きます😂😂

そうなんですね(´;ω;`)
    お医者さんには何も言われてないので、ただお腹が大きいだけだとは思うのですが、、ほんとに不安になるのでやめてほしいです😭💦

• 11月1日
ママちゃん

気になりますよね!
私も出産前は妊婦さん見ると話掛けたくて、お腹大きい❤️とか性別は?❤️とか無駄に聞いてしまっていました、、、。
いざ自分が妊婦になって、私は逆に、お腹小さくない?前に出てるから男の子?二人目は早くお腹出るっていうけどー?二人目男の子大変だぁ!じゃ次3人目頑張らなきゃ!やっぱり最後は女の子だよね!とか周りからゴチャゴチャ言われてイライラする時ありますよ!
あの時の私みたいにきっと何にも考えてないんだろうなって流してますが😥

難しいですが、よっぽどの事を言われたら別ですが、そうなんでーす❤️って話流してその場から立ち去りましょw

• aya

aya

たしかに私も妊婦を経験するまではわからなかったかもしれないです、、(´;ω;`)💦
    流せるのがすごいです😭😭私は周りからごちゃごちゃいわれると、うるさぁぁい!ってすぐになっちゃいます。笑
    たしかにそういう人は何も考えず言ってるから流すのが一番ですよね😭

• 11月1日
ライナー

切迫流産と早産で薬貰いに行きましたが、毎回予定日いつですか。って聞かれて、メモしてるんですけど、初めて行ったときに予定日書いてあるし毎回聞くなら何のためにそこにメモしてるの?って感じで…違う薬局にしました(笑)

• aya

aya

なんか、ちゃんとしてくれてるの?って思っちゃいますよね😭私も次から違う薬局にします😭

• 11月1日
まみ

なんかそういう人いますよねぇ。
ちょっと本人も気にしてるのに、あーだこーだ言ってきて。

私は逆に小さくて目立たない方だったんですが、お母さん身体小さいのに(148です)そんなにお腹も小さくて赤ちゃん大丈夫なの?とか、お母さん小さいからお腹で育てないんじゃないの?とか色々言われましたね〜。

あんまりしつこい人には、中身は順調って言われてるんでほっといてくださいっていつも言ってました😅

• aya

aya

ほんとに、そういう人いますよねぇ。。

そうなんですね(´;ω;`)
    小さくても大きくても子どものことは、ちょっとでも心配ですよね。自分のことならまだしも、あーだこーだ言わないで欲しいと切実に思います😭😭

ほっといて下さいって心の底から思っちゃいました😅😅

• 11月1日
nakigank^^

私も母に会うたびに何回も大きすぎない?!太ってるからじゃないの?っていわれてました😂妹が2ヶ月前に産んだのですが臨月より私のお腹が大きくて何回も言われてました💢たしかにしつこいとイライラします。。
私は薬局でどうですか?と聞かれるのが嫌いなので、すみません今急いでるからお会計お願します!と言ってます。病院ならまだしもなんで処方箋でどうですか?ってまた聞かれなきゃいけないの?と思うので避けてます😅

• aya

aya

母に言われても気になりますよね(´;ω;`)💦
    それ良いですね😭😭たしかに処方箋のところでもどうですか?って聞かれますよね。今回も、咳が出るので咳止め出してもらったんですが、咳が出るんですか?ってか聞かれて、、咳が出るから咳止め出てるんでしょはやくしてよーーーってなりました(笑)
    私もこれからは急いでるからお会計お願いします!っていいます🤔(笑)

• 11月2日