保育園選びで悩んでいます。第1希望は決まったけど、第2、第3希望が選べません。通勤や学区の問題で悩んでいます。どこを選ぶか迷っています。
保育園選び、本当に頭が痛いです。
第一希望の園は決まりました。
家から近く、通勤にも差し支えない場所で、見学に行き問題もなかったです。
第2、第3希望がなかなか選べません。
①通勤に差し支えない程度の場所だけれど学区が違うため、小学校中学校はお友達はいない保育園
②職場へ向かう反対方向で、送って行ってたら仕事に間に合うか間に合わないかギリギリの場所だけれど、学区が同じ保育園
旦那や実家に送迎を頼むことが出来る日もありますが、
基本は私になります。
親の仕事を思えば①、子供がこれから過ごす事を考えたら絶対②。
卒園して小学校にお友達がいないのは、寂しい。
みなさんならどこを選びますか?(;_;)
子供のことを考えたらなかなか①を選ぶの勇気がいります
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
☺︎
迷わず①ですね!仕事復帰したら送り迎えの楽さって重要ですよ。ましてや遅刻なんて、あり得ないですし😰
102
子どもなんてすぐに、お友達になれますし、学区はそれほど気にしなくても大丈夫かなと思いますが…。
職場と反対側は本当に大変です!
私がそうでした。
歩いて5分で着くところ、預け先が遠いせいで雪が降ったら出勤の1時間前に家を出て車で送迎してました^_^;
aiko
そんなに思い悩んでも、結局は点数制で、勝手に市役所の方に決められるんです…😑💦
第2第3希望なんて書かせてないで皆平等に第1希望に入れれば良いのにと思います😅💦
学区で悩む事が無いようにもっと1つの学区にたくさん保育園施設も出来ると良いですよね😔💦
結局は受からないと入れないのですし、そんなに思い悩まない方が良いですよ💦ストレス溜まります💦
やる事は、やれる事は紙に保育園の名前を書いて提出。くらいなんですから😂
あと上の回答者さん達の皆さんが言うように、①が良いと思います😊🌸
子どもは適応能力が凄いです!学区は違ってもすぐに馴染んでお友達たくさん出来ると思いますよ❣💕
コメント