※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

娘が食物アレルギーか気になります。少しでも飲み込まないとアレルギーがわかるでしょうか?口に入れただけでも分かるでしょうか?パン粥を飲み込んだか不明です。

もうすぐで生後7ヶ月(現在は生後6ヶ月)の娘がいます👶

食物アレルギーについて質問です😓
娘は全くと言っていいほど離乳食を食べません💧💧

そして今日初めてパン粥を与えたのですが
スプーンの先っちょに少しだけ乗せたのを
2~3回ほど口の中に入れました💦
当然本人はずっと抵抗しており
ほとんど口から吐き出しました😂

ここからが本題なのですが。。。。
ほんの少しでも飲み込まないとアレルギーってわからないのでしょうか⁉️⁉️
それとも口の中に入れただけでもアレルギーの有無ってわかるんですかね⁉️

正直、パン粥をほんの少しでも飲み込んだかよくわからないので質問させて頂きました💨💨

コメント

おもち ❅*°

小麦アレルギーが心配ってことですか?🤔

うちの子は卵だめですが、
調べた時に、親も卵触ったらよく手を洗った方がいいって書いてあるのを見たことあります🙌

だから飲み込まなくても関係あるのかなと🙌

でもアレルギー反応は、お口の中に入ったなら症状は出るかと思いますよ😵

• くま

くま

小麦アレルギーのことです😧

アレルギーのものを触った手もアウトなんですね😱💦💦
    私も口の中に入った時点でアレルギーあるなら反応アリかなと思ってたのですが自信がなくて、、、、

お陰様で助かりました✨✨
    回答ありがとうございます😊🌸

• 11月1日
  • おもち ❅*°

おもち ❅*°

ちなみに、うちの子は小麦も卵と同じくらいの数値出ちゃいましたが
    毎朝パン食べてますし、うどんもホットケーキも食べれてます🙌笑

卵で蕁麻疹でて、検査したら小麦もでたのでビックリしました🤣
    卵はお菓子とかパンとか卵も含まれてる程度なら食べれてます🙆🏻

でも、お口に入ったら症状出るはずなので、沢山あげすぎずなら、元から持ってなければ大丈夫ですよ♡

• 11月1日
  • くま

くま

アレルギーがあってもホットケーキとか食べれるんですね😊✨

これからも少しずつ試して頑張りたいと思います👍

ちなみにですが、私も同じ流れで円錐切除術受けてます(^-^)
    もう少しでお子さん生まれるようなので無理ないように過ごしてくださいね👶

• 11月2日
  • おもち ❅*°

おもち ❅*°

あ、ホットケーキは卵使ってなかったです🤣笑
    でもボーロも食べれます♡

アレルギー出ないといいですね🙈
    わたしは卵白で失敗したので…笑

わ、ほんとですか(TT)!
    はい、明日予定日なのでハラハラしてます🤦🏻‍♀️
    がんばります!!!ありがとうございます☺️

• 11月2日
Ⓜ︎

アレルギーの度合いにもよると思いますが、たまご触った手で子どものこと抱っこしたらアレルギー出たって人が前ママリでいたので、アレルギーの反応が強い場合は口に入っただけでも出ると思います!

• くま

くま

アレルギーの有無だけでなく程度もあるからやっぱり気をつけなければなんですね😂💦

とりあえず今の段階では強い反応はないと考えようと思いつつ、継続して少しずつ食べさせてみます🎵
    回答ありがとうございます(^-^)

• 11月2日