3歳の男の子がいて、彼氏と同棲中。年齢もあり1人目の子供を産みたい気持ちと、パパが違うことで悩んでいる。相手との関係や結婚に不安があり、同じ状況のアドバイスを求めています。
只今3歳の男の子がいます。私は34歳になり2歳の時に旦那のギャンブが原因で離婚をしました。今は彼氏ができ3人で同棲しています。ただダラダラ付き合う気はなく私は年齢もありもう1人産みたいなという気持ちがあります。
しかしやはりパパが違う事、長男に寂しい思いをさせてしまうか、一人っ子で育てていったほうが良いのか…
あとはまたうまくいかなかったらと思うと先に進めません。💦私自信強い性格でワガママな為相手ともよく小さい事で喧嘩をしてしまいます、前の旦那のようにギャンブはせず真面目なのですがまだ付き合って1年、100パーセント信用できるかといわれたら自信ありません。結婚が向いてないのかとも悩んだりします。同じ状況の方や、よいアドバイスはありませんか??
- naomii05(11歳)
コメント
アヤねえ
私は、37歳になります。
naomii05さんのように考え、焦って子供を作りましたが相手の男性が上の娘に何かしたようで、それまで懐いていたのに娘ね態度が急変し再婚は辞めて2人目をシングルで産みました。
後悔はしてませんが、周りの協力はなかったので大変でした(笑)
去年、長年友人だった人と再婚しました。
相手はやはり他人なので100%は求めないようにしています。
あとは、男性にしてみると結婚や子作りって重いので、真面目な方ほどそう思うかもしれませんが、相手の方はどうですか?
結婚まで考えてる方なら、少し待っても大丈夫だと思いますよ。
愛徠ママ
初めまして。同じ境遇では無いかもしれませんが…。私は7歳の女の子と3歳の男の子の未婚シングルマザーです。上の子と下の子の父親は違います。そして今彼氏ができお付き合いして1年ちょっと経ってます。お付き合いを始めた頃から同棲をしていて子供たちもだいぶ慣れてます。うちの子供たちはパパが違う事は全く気にしてません。私も彼氏と毎日些細な事で喧嘩してます。でも逆に喧嘩出来るって事はいい事じゃないですか?お互いの気持ちの確認が出来るし。人間なんて何考えてるか分からないからいい方に考えないとですよ。子供達には寂しい思いはさせてしまってるかも知れませんが子供たち一人一人との時間も大切にして奮闘してます。そして今新しい命を授かってます。子供たちは赤ちゃんの誕生を楽しみにしてくれて毎日お腹に話しかけてくれます。100パーセント信用は時間をかけてゆっくりでいいんじゃないですか?焦っていても悪い方向にしか進みませんよ。私の彼氏は私が籍を入れたくなるまで待つよ。と言ってくれてます。乱文で分かりづらく参考にならないかも知れませんがすみません。
-
naomii05
返信ありがとうございます。
色んな事を思い涙がでました。
自分のせいでパパを失わせ他人と暮らしそのせいで私が悩んだりイライラしたり泣いたり振り回してしまってること、すごく相手の行動や言動が気になりまた、喧嘩するとやっぱりうまくいかないかもと、よい方向に考えることができず幸せを感じる余裕も今の私にはありません。
まずは自分が大人になり
余裕を持って生きてかないとですね。焦ってもダメですよね。忘れないようにしないとですね。- 1月10日
-
愛徠ママ
余りご自身の事を責めないで下さいね。私だってまだまだ大人になり切れてないですよ。子供たちと一緒に私も彼氏も成長して行こうと決めてます。悩んでイライラしたり泣いたりするのはいい事じゃないですか。きちんとお子さんのことも彼氏さんのことも考えてる証拠です。自分の幸せは二の次でいいんじゃないですか?お子さんが彼氏さんに懐いていて凄く嬉しそうな顔を見るれるだけで幸せだと私は思います。彼氏さんが居ても子供第一です。彼氏さんも大きなお子さんだと思えば少しは気が楽だと思いますよ˙ᵕ˙
頑張ってくださいね。- 1月10日
naomii05
アドバイスありがとうございます!2人目をシングルで産むという考えも私は考えました
やはり年齢がいってから子供をうむのは体力も自信がなくできたら今年か来年で産みたいなと、でも現実問題シングルで産むのは大変だし今の人と時間をかけて様子を見た方がいいのはわかってるのですが…みんなが2人目うむ時期が重なりすごく焦ってしまいます。2人いて再婚できるなんてすごいです!旦那さまの理解と包容力と…私はあまり男性を見る目がいつもなく
次は次はと100パーセントの人を求めてしまいます💦😿
アヤねえ
責任感が強いからそう思うんですよ。
私もそうでしたから(笑)
今の旦那さんは、旦那さんのタイミングで突然プロポーズと1カ月後に入籍でした。
後日談ですが、プロポーズするまでは自分の子じゃない子を愛せる自信がなくて悩んでいたらしいです。
一大決心だったんだと思います。
今は、どこかの家族より家族らしいと思います。
自分が相手を愛して歳を重ねて尽くせると思えれば、子供も受け入れてくれます。
100あるうちの80%を満たしてくれていたら、喧嘩も苦にはならないって思えますよ。